Корпорация «Галактика», российский разработчик корпоративных информационных систем, выполняет внедрение информационной системы управления ресурсами для головного предприятия Интегрированной структуры ракетного двигателестроения (ИСРД) АО «НПО Энергомаш». Проект стартовал в ноябре 2016 года. К настоящему моменту спроектированы подсистемы первой очереди, идет их настройка и подготовка к промышленной эксплуатации.

АО «НПО Энергомаш» — мировой лидер в области ракетного двигателестроения. В течение 2018 года предприятие планирует существенно расширить ИТ-ландшафт с помощью продуктов корпорации «Галактика». Данный проект одобрен ГК «Роскосмос» и предполагает комплексную автоматизацию подразделений АО «НПО Энергомаш». Он охватывает все уровни управления предприятием. Его реализация позволит создать централизованную систему управления ресурсами предприятия, сквозного планирования и оперативного управления производством, цепочками поставок, материальными и трудовыми ресурсами. Система даст возможность осуществлять управление себестоимостью продукции, контролировать издержки, повышать эффективность деятельности предприятия.

«ИТ – это больше не вспомогательная функция, а внутренний бизнес-партнер компаний. При внедрении информационных технологий важно действовать системно, формировать цифровую инфраструктуру предприятия, а не пытаться точечно использовать отдельные решения. «Галактика» предлагает как раз такой комплексный продукт, и он объединит управление всеми основными и вспомогательными процессами предприятий», – отмечает директор департамента информационных технологий ГК «Роскосмос» Сергей Рогов.

«Наша основная задача сегодня – это восстановление культуры производства и поиск точек роста. За счет перехода на цифровое управление предприятием все производственные и бизнес-процессы станут прозрачными и максимально гибкими. Уже началась опытная эксплуатация новой системы, а завершатся работы по внедрению ERP-проекта в начале 2018 года», – прокомментировал генеральный директор АО «НПО Энергомаш» Игорь Арбузов.

«Полнофункциональная ERP-система корпорации «Галактика» решает весь комплекс задач, которые актуальны для АО «НПО Энергомаш» в ближайшие несколько лет, – отметил заместитель генерального директора по развитию информационных технологий АО «НПО Энергомаш» Денис Савенков. – Благодаря успешно проводимой политике импортозащения мы получаем функциональность на уровне ведущих мировых бизнес-систем одновременно с оптимизацией бюджета проекта в несколько раз. Немаловажным фактором успеха проекта являются уникальные лицензионные соглашения, благодаря которым мы не ограничены в функциональном и организационном объёме проекта и можем тиражировать решения, созданные на базе «Галактики ERP» и «Галактики АММ», на все предприятия интегрированной структуры ракетного двигателестроения на неограниченное количество пользователей без дополнительных лицензионных платежей. Мы уверены, что успешное воплощение этого проекта в полном объеме позволит нам выйти на новый уровень конкурентоспособности на мировом рынке».

«Каждая третья ракета-носитель в мире стартует на двигателях «НПО Энергомаш» и наша компания гордится тем, что на базе наших продуктов создается решение, которое позволит резко повысить эффективность работы всех подразделений предприятия – комментирует член правления корпорации «Галактика» Антон Мальков. – При этом основной акцент в проекте будет сделан на координацию и синхронизацию работы производственных и обеспечивающих подразделений для реализации сквозного планирования, мониторинга и управления заказами в привязке к традиционным управленческим и оперативным задачам управления ресурсами.

 


Справочная информация:

Корпорация «Галактика» (www.galaktika.ru)— российский разработчик национальной ERP-cистемы и комплексных решений для управления финансово-хозяйственной и производственной деятельностью крупных промышленных предприятий, холдингов и государственных корпораций. Входит в TОП-5 крупнейших разработчиков ERP. За 30 лет работы на рынке компанией реализовано более 6500 проектов для 1200 клиентов из ключевых отраслей российской экономики, в том числе: Транснефть, Роснефть, Газпром, Алмаз-Антей, Уралвагонзавод, Росэлектроника, КБП им. академика А.Г. Шипунова (Ростех), Тольяттиазот, Башкирская химия, Первая грузовая компания, Сибирский деловой союз и другие.

АО «НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко» (www.engine.space) – разработчик и производителей жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО «НПО Энергомаш» является головным предприятием создаваемой Интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую будут включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (АО КБХА, ФГУП ВМЗ, КБХМ им. Исаева, ПАО «Протон-ПМ», ФГУП «НИИМаш», ФГУП «ОКБ Факел»).

Обратная связь