24-26 мая корпорация «Галактика» принимала участие в ЦИПР 2017 — крупнейшем в Восточной Европе ИТ-форуме для промышленности, который стал  площадкой для глобального диалога представителей промышленности, ИТ, оборонного комплекса и государства по вопросам развития цифровой экономики.

Конференция ЦИПР-2017 позволила обсудить меры, предлагаемые в программе развития «Цифровой экономики» в России. Выводы, сделанные в рамках дискуссий, войдут в основу принимаемых руководством страны решений по поддержке высокотехнологичных отраслей экономики. В качестве спикеров на конференции выступили советник Президента Андрей Белоусов, Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, Министр экономического развития Максим Орешкин, глава Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В рамках деловой программы корпорации «Галактика» представила свои продукты и экспертизу, которые уже сейчас используются российскими предприятиями, ориентированными на цифровую трансформацию. Познакомиться с подходами  и возможностями корпорации «Галактика» можно было во время панельных дискуссий на тематических секциях.

В первый день конференции 24 мая с докладом на тему «Сокращение простоев энергетического оборудования на основе отечественной методики перехода на увеличенные межремонтные пробеги» выступил руководитель «Дирекции EAM» корпорации «Галактика» Александр Бургардт. Опираясь на опыт «Галактики», он рассказал о наиболее востребованных цифровых технологиях и решениях в энергетике, привел примеры успешной реализации системы управления производственными активами, c помощью которой определяется оптимальное количество ресурсов для обеспечения надежности производственных фондов и составляется программа ТОиР оборудования, исходя из разных объемов финансирования.

 

 

Продолжил обсуждение перспектив цифровой экономики 25 мая член правления корпорации «Галактика» Антон Мальков, который представил доклад «Цифровая экономика как драйвер конверсии в ОПК РФ». В своем выступлении он затронул вопросы, связанные с цифровизацией и интеграцией вертикальных и горизонтальных цепочек создания стоимости изделия. Обсудил тему конверсии производств и необходимости перехода от нормативной схемы кооперации, применяемой в условиях ГОЗ, к модели открытого рынка. В этой связи особенно продуктивно взаимодействие с ФРП — соглашение о сотрудничестве в целях развития ГИСП на базе продуктов корпорации «Галактика». На единой площадке ГИСП планируется организовать цифровое взаимодействие заказчиков высокотехнологичной продукции, предприятий финальной сборки, поставщиков второго и следующих уровней, как в национальном сегменте, так и на пространстве Евразийского экономического союза.

Более подробно о новом сервисе для ГИСП можно было узнать на панельной дискуссии «Национальные платформы B2B, роль государства. Каталог промышленной продукции и новые возможности для бизнеса», модератором которой выступил заместитель директора фонда развития промышленности (ФРП) Владимир Распопов. Об этом в своем выступлении «Цифровое взаимодействие бизнеса на основе сервиса субконтрактации корпорации «Галактика»  рассказал директор производственных решений Денис Лямшев. Он познакомил собравшихся с основными возможностями сервиса на базе промышленной платформы «Галактика AMM». Использование данной технологии позволит участникам сети кооперации снизить себестоимость продукции, своевременно прогнозировать и реагировать на изменения в процессе выполнения заказов.

 

Обратная связь