19-22 июня корпорация «Галактика» выступила на Всемирном Горном Конгрессе в Астане, представив предприятиям горнодобывающей промышленности со всего мира методологию для повышения доступности производственных активов. В докладе «Галактика» осветила свой опыт реализации проектов в горной индустрии и собственные методологические разработки на основе риск-ориентированного подхода.

19-22 июня 2018 года в Астане прошел 25-й Всемирный Горный Конгресс (World Mining Congress). Более 60 лет каждые 2-3 года мероприятие проходит в разных странах. Всемирный Горный Конгресс – это уникальное глобальное событие индустрии, в котором принимают участие известные эксперты горнодобывающей промышленности и представители смежных отраслей. В этом году Конгресс посетили представители 49 стран.

В виду глобальной тенденции по цифровизации производственных предприятий одним из ключевых тематических блоков Конгресса стала сессия «Инновации и индустрия 4.0», на которой с докладом выступил член правления корпорации «Галактика» Сергей Петров.  В рамках доклада были освещены возможности сокращения затрат на техническое обслуживание и ремонты производственных активов предприятий горнодобывающей промышленности. Также был отмечен риск-ориентированный подход, который лежит в основе «Галактика ЕАМ» – российской системы управления производственными активами в течение всего их жизненного цикла.

«Для горнодобывающей промышленности одной из приоритетных задач является оптимизация расходов на ремонты, ведь ежегодно компании тратят значительные средства на содержание собственных ресурсов. Современные информационные системы и подходы позволяют обеспечить необходимый уровень надежности оборудования при минимальных вложениях в обслуживание. Например, использование системы «Галактика ЕАМ» помогает управлять сроками эксплуатации, корректировать межремонтные интервалы в пользу предприятия и более таргетированно направлять усилия по ремонту именно на то оборудование, которое нуждается в этом в настоящий момент», - комментирует Сергей Петров, член правления Корпорации «Галактика».

 

«Галактика ЕАМ» способна определять наиболее критические объекты и снижать риски отказов путем выявления оптимального уровня воздействия, необходимого для обеспечения требуемого для горнодобывающего предприятия уровня надежности и работоспособности оборудования. Решение уже внедрено в ряде производственных предприятий в России и стран СНГ, доказав свою эффективность. Корпорация «Галактика» активно продвигает концепцию создания Национальной платформы цифровизации Республики Казахстан, одним из важных элементов которой является класс информационных систем по управлению промышленными активами. Руководство корпорации уже презентовала данную концепцию на ряде высокопоставленных мероприятий для казахстанского бизнеса и органов государственной власти.

Обратная связь