16 июня 2017 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински» состоялся Российский нефтегазовый Саммит «Интеллектуальное месторождение». Мероприятие объединило IT-профессионалов  топливно-энергетического комплекса, которые в режиме диалога и обмена опытом обсудили ключевые вопросы автоматизации в сегменте Upstream.

В  деловой программе Саммита приняли участие член правления корпорации «Галактика» Антон Мальков и вице-президент корпорации «Галактика» Александр Бургардт. Основной  лейтмотив мероприятия —  повышение эффективности и улучшение финансовых показателей нефтегазовой промышленности  с помощью современных IT-решений. За 30 лет работы на рынке корпорация «Галактика» накопила существенный опыт в данной области и разработала ряд отраслевых решений и методик, которые успешно используются предприятиями АК «Транснефть» и ПАО «НК «Роснефть».

С обзором  опыта и решений в области интеллектуализации нефтедобычи на технической сессии (секция «Управление ресурсами и основными фондами») выступил вице-президент корпорации «Галактика» Александр Бургардт. Его доклад «Система контроля технического состояния оборудования на основе отечественной методики перевода технологических установок на увеличенный межремонтный пробег (УМРП). Опыт корпорации «Галактика» вызвал большой интерес как со стороны представителей добывающих компаний, так и ИТ-профессионалов.

Слушателям были представлены платформа «Галактика EAM»,  которая позволяет быстро и эффективно автоматизировать процессы управления производственными активами, и информационная система контроля технических устройств СКТУ. Она является частью комплексной программы по переводу технологических установок на увеличенный межремонтный пробег (УМРП) на платформе «Галактика ЕАМ».

Отвечая на вопросы  участников секции,  Александр Бургард  подробно рассказал о том, как разработка «Галактики» позволяет направить средства на ремонт и обслуживание того оборудования, отказ которого приведет к наибольшим потерям, каким образом формируется программа ТОиР оборудования, исходя из разных объемов финансирования.

«Деятельность предприятий ТЭК тесно связана с непрерывной  обработкой больших объемов данных о состоянии технических объектов и оборудования, требует оперативного и своевременного принятия решений, — комментирует вице-президент корпорации «Галактика» Александр Бургардт. —  Понимания всю важность этого процесса, мы поделились самыми актуальными подходами и возможностями, которые подтвердили свою эффективность на реальных кейсах с крупнейшими нефтяными компаниями».

Обратная связь