Pages Navigation Menu
   -

Корпорация «Галактика» поделилась опытом работы с ОПК на конференции в Казахстане

Корпорация «Галактика» поделилась опытом работы с ОПК на конференции в Казахстане

15 сентября корпорация «Галактика» приняла участие в V научно-практической конференции «Промышленная политика Казахстана: повышение конкурентоспособности и производительности труда», на которой обсуждались антикризисные решения для поддержки машиностроительной отрасли Казахстана.

Мероприятие проходило в г. Астана под эгидой Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан и «Союза машиностроителей Казахстана». В рамках конференции обсуждались основные направления кластерной политики Республики Казахстан, вопросы, связанные с  поддержкой бизнеса в области разработки и внедрения цифровых технологий, а также пути увеличения производительности труда.

Повышение производительности – главный лейтмотив конференции – обсуждался в ходе мероприятия на самых разных уровнях: представителями всемирного банка, Национальной палатой предпринимателей, руководителями промышленных предприятий и членами бизнес-ассоциаций.

В деловой программе конференции принял участие вице-президент корпорации «Галактика», председатель Совета по информационно-коммуникационным технологиям в Союзе предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Сергей Осадчиков. Он выступил с докладом на тему «Практический опыт применения цифровых технологий в ОПК РФ», в котором основной акцент был сделан на потребностях и задачах машиностроительной индустрии в области управления и контроля производства. В частности, Сергей Осадчиков рассказал о глобальных задачах, которые сейчас стоят перед  российским оборонно-промышленным комплексом: исполнении  сроков ГОЗ, обеспечении информационной безопасности и развитии ИТ-инфраструктуры. В качестве примера эффективного построения информационной системы был представлен проект с предприятием «Уралтрансмаш», которое входит в научно-производственную корпорацию «Уралвагонзавод».

ast4

В своем докладе Сергей Осадчиков подробно остановился на том, как с помощью решений корпорации «Галактика» создавалось единое информационное пространство предприятия, в котором ведется работа по всем ключевым направлениям, включая логистику, бухгалтерский и налоговый учет, управление затратами и себестоимостью, бюджетирование и финансовый учет.  Но наибольший интерес у аудитории вызвал опыт корпорации в области планирования и управления производственными процессами, реализации задач, связанных с межзаводской кооперацией на базе решения «Галактика МСМ». Пилотный проект в этой области был реализован совместно с госкорпорацией «Роскосмос».

ast3

Добавим, что на рынке Казахстана «Галактика» работает с 1997 года. За это время корпорацией накоплен существенный опыт по автоматизации предприятий с отражением требований законодательства Республики Казахстан. Систему «Галактика ERP» используют такие предприятия, как  «ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение», «Алюминий Казахстана», «Евроазиатская энергетическая корпорация», «Мангистаумунайгаз» и другие.

Стратегическим партнером корпорации «Галактики»  в Казахстане является  системный интегратор «Казтех Холдинг».

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК