Pages Navigation Menu

Корпорация «Галактика» на расширенном совещании коллегии Военно-промышленной комиссии РФ и Агентства по технологическому развитию

Корпорация «Галактика» на расширенном совещании коллегии Военно-промышленной комиссии РФ и Агентства по технологическому развитию

Сотрудничество предприятий, Агентства по технологическому развитию и инжиниринговых компаний по использованию потенциала ОПК для выпуска высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения стало предметом совещания коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, АНО «Агентство по технологическому развитию» – «Инжиниринг в модернизации технологических процессов оборонно-промышленного комплекса: возможности и ограничения».

Мероприятие под руководством заместителя председателя коллегии ВПК РФ Бочкарева О.И.  и генерального директора Агентства по технологическому развитию состоялось 20 февраля  на площадке Инновационного центра Сколково.

 

 

В рамках данного совещания член правления корпорации  «Галактика» Антон Мальков выступил с докладом на тему «Современные инструменты управления кооперационным производством и производственно-технологическим потенциалом предприятий ОПК для выпуска продукции военного, гражданского и двойного назначения».

В начале своего выступления Антон Мальков кратко описал ситуацию в ОПК и отметил необходимость построения в Государственных корпорациях сквозных процессов разработки, производства изделий и управления программами модернизации. В ходе доклада был представлен совместный проект с ФГУП «ЦНИИмаш» по заданию Государственной корпорации «РОСКОСМОС», цель которого – совершенствование технологии планирования комплекса мероприятий по обеспечению производственно-технологической готовности предприятий ракетно-космической промышленности к реализации программных заданий по созданию приоритетных образцов боевой ракетной техники и ракетно-космической техники военного назначения в плановый период  2016-2025 годов.

На совещании также выступили представители компаний «Солвер», НПО «Энергомаш», АО Концерн ВКО «Алмаз-Антей», ГК «ФИНВАЛ», ГНЦ ФГУП «НАМИ», Центра производства и инжиниринга СамГТУ, Технопарка «Полюс» и другие. Все  участники представили свои новые разработки и технологии, продемонстрировали успешный опыт модернизации. По итогам совещания был принят целый ряд решений по развитию сотрудничества, в том числе по решению актуальной задачи управления кооперационным производством в Госхолдингах.

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК