16-17 ноября 2017 года Фонд «Сколково» провел вторую промышленную конференцию «Эффективное производство 4.0». В течение двух дней представители промышленных корпораций, производственного и IT бизнеса, поставщики оборудования, разработчики производственных систем, а также представители федеральных и региональных органов власти, фондов и институтов развития обсуждали вопросы повышения эффективности цифрового производства.

В рамках программы форума состоялось выступление руководителя дирекции корпоративных проектов корпорации «Галактика» Алексея Петрушова о современных инструментах управления межзаводской кооперацией.

«Вертикальная структура производственной среды может включать от нескольких десятков до сотен предприятий всех уровней кооперации: заводы, головные предприятия (холдинги, госкорпорации).

 

Интеграция вертикальных и горизонтальных связей между ними, цифровизация взаимосвязей и каждого компонента позволяет управлять сквозными процессами разработки и производства сложных изделий по всей цепи кооперации, сопоставить производственную программу с данными по текущей и перспективной загрузке производства. Использование данной технологии позволит участникам сети кооперации снизить себестоимость продукции, увеличить количество заказов, а соответственно и прибыль, своевременно прогнозировать и реагировать на изменения в процессе выполнения заказов с целью недопущения срывов», – отметил Алексей Петрушов.

Помимо цифровизации задач уровня предприятий или холдинга решение на базе «Галактика АММ» перешло на отраслевой и национальный сегмент. Созданный сервис субконтрактации занял достойное место в открытой части ГИСП (Государственной информационной системе промышленности) и призван на базе единого каталога промышленной продукции организовать продуктивное кросс-отраслевое взаимодействие всех участников процесса кооперационного производства сложных изделий и предоставить им уникальные возможности по доступу к национальной бирже технологий и мощностей, построению оптимальных кооперационных цепочек, формированию и контролю сквозного процесса выполнения заказов.

 

Обратная связь