Pages Navigation Menu
   -

Корпорация «Галактика» входит в топ-5 ведущих разработчиков систем управления предприятием

Корпорация «Галактика» входит в топ-5 ведущих разработчиков систем управления предприятием

Согласно данным исследования компании IDC, по итогам 2010 года корпорация «Галактика» входит в топ-5 ведущих разработчиков систем автоматизации управления предприятием, куда наряду с «Галактикой» вошли SAP, 1С, Oracle, Microsoft Dynamics. Доля рынка «Галактики» от продажи лицензий и поддержки эксплуатации составляет 2,4%.

IDC отмечает, что совокупная доля российских компаний в пятерке лидеров, которая составила в 2010 г. 28,4%, возросла на 2,2% по сравнению с показателями 2009 года.

IDC 2010

По данным IDC объём российского рынка интегрированных систем управления предприятием (ИСУП) в 2010 году составил 649,4 млн. долл., что соответствует увеличению на 31,9% по сравнению с предыдущим годом.

Рост был обусловлен значительным спросом на инструменты бизнес-аналитики и решения по управлению взаимоотношениями с клиентами среди крупных компаний. Наибольшей популярностью подобного рода решения пользовались среди компаний нефтегазового сектора, банков и предприятий розничной торговли. Также динамично рос спрос на обширный комплекс решений ИСУП среди предприятий малого бизнеса.

По итогам года наиболее прибыльными отраслями для поставщиков ИСУП по-прежнему остаются непрерывное производство, розничная торговля и дискретное производство. На четвертой и пятой позициях – энергетика и банковский сектор.

По прогнозам IDC, российский рынок ИСУП в ближайшие пять лет будет ежегодно расти в среднем на 15,5%. Рост будет обусловлен высоким спросом на бизнес-приложения среди компаний финансового сектора, розничной торговли, профессиональных услуг. Повышенным спросом будут пользоваться решения бизнес-аналитики и решения по управлению взаимоотношениями с клиентами.

IDC – ведущий поставщик информации, консультационных услуг и организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупке техники и выборе бизнес-стратегии. Более 1000 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 45 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач. IDC является дочерним предприятием IDG – компании, лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий. Подробнее об IDC можно узнать на сайте www.idc.com.

 

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК