Pages Navigation Menu
   -

Корпорация «Галактика» подтвердила совместимость своей ERP-системы с Astra Linux и PostgreSQL

Корпорация «Галактика» подтвердила совместимость своей ERP-системы с Astra Linux и PostgreSQL

Источник: Сетевое издание «ВИКБИ», август, 2014

Американские ИТ-компании, в т.ч. Microsoft, Oracle, Symantec и HP сообщили о присоединении к санкциям в отношении некоторых российских компаний и возможном прекращении поддержки своих продуктов в России.

Альтернативой повсеместному использованию продуктов американских вендоров может стать применение программных продуктов с открытым исходным кодом. В связи с этим корпорация «Галактика» объявила о повышении приоритета работ по обеспечению совместимости своих продуктов с операционной системой Linux и СУБД PostgreSQL.

В дополнение к этому, была проведена работа по проверке работоспособности «Галактика ERP» в среде «Astra Linux» - единственном на данный момент дистрибутиве, сертифицированном для работы с информацией, содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

Также подтверждена совместимость с СУБД PostgreSQL.

Вопросы, связанные с аспектами применения программного обеспечения с открытым исходным кодом, уже неоднократно поднимались в «Галактике». В частности, 2010 году были выпущены продукты с открытым исходным кодом «Галактика-Express» и «Ranet OLAP».

Помимо сертифицированных дистрибутивов Linux, продукты корпорации «Галактика» также работают в среде Linux Mint и других распространенных дистрибутивах этой свободной ОС.

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК