Pages Navigation Menu
   -

Корпорация «Галактика» о современном подходе к управлению производственными активами и процессами ТОиР

Корпорация «Галактика» о современном подходе к управлению производственными активами и процессами ТОиР

15 февраля 2012 года в Novotel Moscow Centre состоялась практическая конференция корпорации «Галактика» на тему: «Современный подход к управлению производственными активами и процессами ТОиР».

Среди участников конференции присутствовало большое количество представителей российских производственных предприятий, работающих в энергетической, металлургической, химической, нефтегазовой и других фондоемких отраслях промышленности. Именно для них управление производственными активами на сегодняшний день является наиболее актуальной и важной задачей.

Открыл конференцию председатель Совета директоров корпорации Геннадий Гацко, который представил аудитории широкие возможности решений «Галактики» в области управления производственными активами и процессами ТОиР.

О выборе оптимальной стратегии эксплуатации оборудования и современных методиках управления производственными активами рассказал Александр Бургардт, вице-президент корпорации и руководитель Управления корпоративных проектов (ЕАМ). Большой интерес вызвала тема различных методов планирования работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования, которые используют эксперты корпорации при выполнении проектов у заказчиков.


Повышенное внимание участников конференции вызвал доклад об экономической эффективности управления производственными активами и мониторинге затрат на содержание оборудования Аркадия Пака, ведущего консультанта по управлению активами. Данный интерес обусловлен тем, что технические руководители производственных заводов, управляющие большим парком разнообразного оборудования, испытывают необходимость в получении оперативной информации о его состоянии и в оценке экономической эффективности. Система мониторинга эффективна в том случае, если наглядно показывает наиболее проблемные объекты и помогает в принятии решений на основе различных показателей KPI.



Об опыте российских предприятий в построении различных форм сервисного обслуживания, о реорганизации ремонтных служб и о создании сервисных центров говорил на конференции к.э.н. Артем Кузнецов. В своем докладе автор четко обозначил - не решив организационных вопросов и не оптимизировав саму систему управления ТОиР, ни один проект автоматизации не даст максимального эффекта.


Любой проект автоматизации начинается с подготовки нормативно-справочной информации (НСИ). На сегодняшний день проблема отсутствия или недостоверности существующей НСИ для управления производственными активами стоит наиболее остро. Поэтому следующий доклад вице-президента корпорации Александра Бургардта был посвящен вопросам организации сбора информации об оборудовании и разработке нормативов на основе существующих типовых отраслевых баз данных по техкартам и паспортным данным оборудования.


Вся вторая половина конференции, открывал которую ведущий эксперт по управлению активами и руководитель ЕАМ-проектов корпорации «Галактика» Александр Корниенко, была посвящена практическим вопросам использования информационной системы управления производственными активами и вариантам выполнения проектов на основе системы Галактика ЕАМ.


Об актуальности задач автоматизации управления ТОиР на предприятиях энергетики был доклад Семена Ганжи, коммерческого директора группы компаний «ИнфоПро». Далее собственным практическим опытом внедрения системы управления производственными активами поделился ведущий консультант по управлению активами Аркадий Пак.

По отзывам участников конференции, кроме интереса к самой системе Галактика ЕАМ, многие предприятия испытывают большую потребность в методологии и стандартах управления бизнес-процессами ТОиР. Этот интерес касается также оценки экономической эффективности ремонтной деятельности и анализа использования производственных активов.


Конференция прошла на высоком организационном уровне, наиболее активные участники получили памятные сувениры и подарки от корпорации «Галактика». А счастливчикам, по результатам розыгрыша, достались диски с системой Галактика ЕАМ.

Подробнее с системой Галактика ЕАМ можно ознакомиться на сайте.

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК