Pages Navigation Menu
   -

“Корпорация Галактика”: четверть века инноваций

“Корпорация Галактика”: четверть века инноваций

Журнал "Инженер и промышленник" № 4 (14), декабрь, 2012

"28 ноября в столичном ресторане GQ Bar состоялся пресс-ланч корпорации «Галактика», в котором приняли участие представители ведущих СМИ в сфере информационных технологий и авторитетные отраслевые издания. Поводом для организации события стал выпуск новых продуктов: «Галактика ЕАМ», «Галактика АММ» и Галактика ERP 9.1, а также 25-летие корпорации.

Открыл официальную часть мероприятия председатель Совета директоров корпорации «Галактика» Геннадий Гацко, обозначивший важнейшие этапы, развития за 25-летнюю историю корпорации. Геннадий представил инновационную технологическую платформу XAFARI, созданную на базе популярного решения компании Developer Express – eXpress Application Framework (XAF). Именно на платформе XAFARI разработаны новые продукты корпорации – «Галактика ЕАМ», «Галактика АММ» и «Расписание занятий». Эти продукты аккумулировали передовые управленческие идеи. Они построены на самой современной платформе и претендуют на звание лучших в своем классе – «Best of the breed».

Также Геннадий Гацко коснулся темы ближайших планов корпорации, сообщив о предстоящем выпуске новых продуктов на базе XAFARI – «Учебный процесс», «Управление персоналом», «Галактика CnP» (Консолидация и планирование). Следующий докладчик – вице-президент корпорации «Галактика», руководитель проекта «Галактика ЕАМ» Александр Бургардт затронул актуальную и исключительно важную для крупных предприятий тему управления системой промышленной безопасности. Александр подчеркнул, что новый продукт корпорации для управления опасными производственными объектами – современная информационная система «Галактика ЕАМ» – соответствует основным требованиям новой редакции закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

По словам Александра Бургардта, обеспечение бесперебойной работы предприятия подразумевает решение двух задач. Во-первых, необходимо создать организационную систему управления ПБ, планировать регламентные мероприятия и организовать контроль за выполнением этих мероприятий. Во-вторых, важным моментом является автоматизация и информатизация процессов, связанных с функционированием системы управления промышленной безопасностью, на основе современных информационных компьютерных технологий.

– «Корпорация «Галактика» – сообщил Александр, – уже более 15-ти лет выполняет проекты по оптимизации и автоматизации задач управления техническим обслуживанием и ремонтом оборудования (ТОРО). За это время заказчиками системы «Галактика Управление ТОРО» стали более 40 российских предприятий различных отраслей промышленности. Основываясь на опыте российских предприятий, учитывая собственный опыт выполнения проектов, а также, проанализировав зарубежную практику и методологию, была разработана принципиально новая информационная система управления производственными активами «Галактика ЕАМ» на базе современной информационной платформы XAFARI».

Внедрение системы «Галактика ЕАМ» на производстве позволяет: снизить возможность техногенной катастрофы; оптимизировать затраты на содержание при сохранении требуемого уровня надежности; сократить простои оборудования и внеплановые работы; контролировать экономическую эффективность активов.
Вице-президент корпорации подчеркнул, что «Галактика EAM» позволяет эффективно решать задачи управления как основными, так и всеми вспомогательными процессами технического обслуживания и эксплуатации оборудования.

Продолжил программу пресс-ланча руководитель управления корпоративных проектов УКП-3, руководитель проекта «Галактика АММ» Денис Лямшев, представив вниманию СМИ новое комплексное решение для управления производством на промышленном предприятии, предназначенное для общего развития бизнеса и повышения эффективности производственного процесса – «Галактика АММ».

Необходимость внедрения новой системы «Галактика АММ» Денис Лямшев объяснил тем, что на сегодняшний день методы планирования и управления производственными процессами на отечественных промышленных предприятиях не соответствуют временным характеристикам сроков реализации заказов и технологическим возможностям производства. «Российские предприятия машино- и приборостроения, производства инструмента и оборудования, научно-исследовательские институты и опытно-конструкторские бюро в большинстве своем заметно отстают от западных по уровню используемых технологий, как производственных, так и информационных», что отражается в скорости принятия решений и сроках выполнения заказов – справедливо заявил Денис Лямшев. По его словам, использование системы «Галактика АММ» позволит промышленным предприятиям преодолеть такое отставание за счет построения более эффективной модели управления производственными процессами.

Среди преимуществ системы «Галактика АММ» Денис Лямшев отметил: возможность ее интеграции с любыми системами управления данными об изделии (PDM/PLM) и любыми учетными системами предприятия; высокую скорость расчета планов и потребностей с возможностью учета эмпирических правил планирования, принятых на предприятии, и учета загрузки ресурсов; «прозрачность» результатов планирования, позволяющую анализировать планы и потребности в ресурсах; передовую платформу разработки.

Завершил официальную часть встречи президент корпорации «Галактика» Николай Красилов, который в своем выступлении отметил, что выпуск новых продуктов «Галактика EAM» и «Галактика AMM» демонстрирует новый виток развития компании. Ранее корпорация «Галактика» позиционировалась на рынке как компания, продвигающая, хотя и комплексный, но все же единственный продукт – систему Галактика ERP. Теперь корпорация предлагает рынку линейку инновационных программных продуктов, в наибольшей степени подходящих для решения конкретных задач. Эти продукты сконструированы таким образом, что бы их можно было легко интегрировать с уже имеющимися на предприятии системами.

Вместе с тем, и Галактика ERP развивается активно – сегодня заказчики корпорации начинают использовать новую версию системы – 9.1. Основным лейтмотивом при разработке новой версии Галактика EPR было максимальное удовлетворение потребностей существующих и потенциальных заказчиков в комплексном инструменте эффективного управления бизнесом.

В системе Галактика ERP 9.1 появилось встроенное OLAP решение, которое позволяет проводить он-лайн анализ данных, строить графики и диаграммы, получать необходимые разрезы оперативной информации в удобном для пользователя виде. Встроенное OLAP не требует закупки дополнительного ПО и базируется на учетных и управленческих данных Галактики ERP.

Далее Николай Красилов отметил, что при создании новой версии системы специалисты корпорации «Галактика» сконцентрировались на основных потребностях разработчиков и экспертов, программирующих для системы Галактика ERP: была развита и улучшена полнофункциональная интегрированная среда разработки – Viper.
В новой версии Галактика ERP 9.1 значительно расширена функциональность, улучшены потребительские свойства системы и эргономика. Пользователи получили новые возможности обработки больших объемов данных, графического отображения и анализа бизнес информации.

Николай Красилов особенно подчеркнул, что для тестирования и оптимизации системы корпорацией было закуплено современное оборудование и новые серверы. В результате оптимизации удалось существенно ускорить процесс формирования главной книги и системы бухгалтерской и налоговой отчетности. Тестирование системы продемонстрировало высокие скоростные характеристики при одновременной работе более чем 700 пользователей одновременно.

И, наконец, по словам Николая Красилова, система Галактика ERP 9.1 может использоваться в комплексе с новыми решениями корпорации – «Галактика AMM» и «Галактика EAM», созданными на современной платформе разработки XAFARI."

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК