Pages Navigation Menu
   -

2009

В 2009 году «Галактика» активно развивала основной продукт – систему Галактика ERP. Новые возможности появились в решениях для управления производством, финансами, логистикой, МТО, персоналом.

Серьезные ресурсы вложены в развитие специальных решений, среди которых управление НИОКР, проектами, активами, недвижимостью, транспортом, учет специальной и форменной одежды. А также ряд специальных решений, адресованных крупным предприятиям машиностроения, авиастроения, судостроения.

Активно развивался комплекс Галактика Business Intelligence, предназначенный для поддержки принятия управленческих решений, мониторинга деятельности предприятия по ключевым для руководителя показателям. Это решение используется предприятиями химической отрасли, энергетики, торговли для управления сбытом, запасами, снабжением.

Выпущено на рынок решение Галактика Управление вузом. Его отличительная особенность – поддержка отраслевой специфики образовательной сферы. В структуре корпорации «Галактика» создан Экспертный центр по работе с высшими учебными заведениями. Центр организован на базе Северо-Западного регионального отделения корпорации «Галактика». Задачи центра: анализ ИТ-потребностей учебных заведений, методическая проработка проектов автоматизации управления в вузах, разработка рекомендаций по развитию отраслевого решения Галактика Управление вузом, помощь партнерам корпорации в выполнении проектов автоматизации управления в образовательных учреждениях.

В 2009 году корпорация «Галактика» открыла новый проект в рамках концепции свободного программного обеспечения. В состав свободного ПО «Галактики» входит система Галактика Экспресс – бесплатная ERP-система, которая поддерживает законодательство России, Украины, Беларуси и Казахстана, и линейка продуктов Галактика BI - программные продукты для работы с OLAP системами через интернет.

На базе корпорации «Галактика» создан Центр компетенции по защите персональных данных. Наряду с корпорацией «Галактика» участниками Центра компетенции является Межрегиональная общественная организация «Ассоциация защиты информации» (АЗИ), ассоциация производителей товаров и услуг в области безопасности ЕВРААС, а также региональные компании, работающие в сфере безопасности.

«Галактика» успешно прошла инспекционный контроль на соответствие стандарту ISO 9001 и подтвердила соответствие этому стандарту системы менеджмента качества проектирования, разработки, внедрения, технической поддержки и сопровождения программного обеспечения для управления предприятием.

Итоги года в цифрах

  • Доход корпорации «Галактика» в 2009 году составил 1 033,9 млн. руб. и превысил показатель 2008 года (1 025, млн. руб.)
  • 72 новых клиента
  • Инвестиции в развитие новых решений и технологий – 15% от дохода
  • Общее количество заказчиков - более 6500
ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК