Pages Navigation Menu
   -

1995-2000

Один из важнейших этапов в деятельности компании - выпуск на рынок комплексной информационной системы «Галактика», предназначенной для комплексного управления предприятием и реализованной в архитектуре «клиент-сервер». Это первое решение подобного класса, созданное в России. Первоначально в состав системы вошли 15 модулей. Затем функциональные возможности системы расширяются, а на ее основе создается ряд отраслевых решений, в том числе для таких секторов, как: нефтегазовый комплекс, связь и телекоммуникации, химическая, пищевая промышленность, торговля, лесопромышленный комплекс.

Востребованность системы «Галактика» высока и в число заказчиков корпорации входят такие компании, как Каменский химический комбинат, МГТС, АК «Транснефть», Воронежский машиностроительный завод, «Русский продукт», НК «ЮКОС», «Мострансгаз». К 2000 году систему «Галактика» уже используют свыше 4800 предприятий.

В связи с выпуском системы «Галактика» и ростом количества заказчиков открываются новые направления в деятельности корпорации – консалтинг, обучение пользователей, внедрение и техническое сопровождение использования системы «Галактика».

В линейке продуктов «Галактики» появляются два новых решения – «Информационная система для руководителя» и информационно-аналитический комплекс «Галактика ZOOM».

Старт проекта «Галактика и вузы» - студенты ведущих высших учебных заведений в России, Республике Беларусь и Украине получили возможность проходить практику в корпорации «Галактика», принимать участие в реализации проектов «Галактики», готовить дипломные работы при помощи специалистов корпорации. Система «Галактика» изучается в рамках учебных курсов по специальностям экономического, технического, финансового и управленческого профиля.

Открываются новые региональные представительства – отделения «Галактика СПб» (Санкт-Петербург) и «Галактика-Урал» (Екатеринбург), а также Центральные офисы в Украине (Киев) и Казахстане (Алматы). Региональная партнерская сеть компании включает 202 компании.

Корпорация «Галактика» начинает сотрудничество с такими ведущими мировыми ИТ-компаниями, как Intel, Oracle, Dell, Sun Microsystems, Novell, Hewlett-Packard, IBM.

«Галактика» вступает во всемирную бизнес-партнерскую программу Lotus Development Corporation.

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК