Pages Navigation Menu
   -

Конструкторское бюро приборостроения

Конструкторское бюро приборостроения

О заказчике:

Акционерное общество «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова» — одна из ведущих проектно-конструкторских организаций оборонного комплекса России, коллективом которой разработано, освоено в серийном производстве и сдано на вооружение Российской армии более 150 образцов вооружения и военной техники. В настоящее время предприятие является мощным научно-производственным центром, создающим системы самого современного высокоточного оружия. Технические решения, заложенные в разработках КБП, содержат более 6000 изобретений.

АО «КБП» ведет разработку вооружения по следующим направлениям:

  • противотанковые ракетные комплексы;
  • комплексы вооружения легкобронированной техники и танков;
  • артиллерийские комплексы управляемого вооружения;
  • комплексы ПВО;
  • межвидовые ракетные комплексы;
  • стрелково-пушечное и гранатометное вооружение;
  • продукция гражданского назначения.

КБП является головным разработчиком при создании сложных образцов вооружения и координирует работу большого количества предприятий и организаций, включая институты Академии наук РФ и НИИ Министерства обороны, формирует идеологию и перспективы развития видов вооружения в государственном масштабе. АО «КБП» обладает мощной производственной базой, позволяющей серийно выпускать разрабатываемое вооружение.

КБП с 2008 г. входит в состав ГК «Ростехнологии», являясь одним из основных предприятий холдинга АО «НПО «Высокоточные комплексы». Главная деятельность холдинга — разработка и поставка финальных образцов высокоточного оружия, его запасных частей и комплектующих в интересах Вооруженных сил РФ и всех силовых структур, а также в рамках программ военно-технического сотрудничества с зарубежными странами.

Взаимодействующий партнер: Центральный офис корпорации «Галактика» в Российской Федерации

Решение:

Галактика ЕАМ
Галактика АММ

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК