Pages Navigation Menu
   -

Кемеровский государственный университет культуры и искусств

Кемеровский государственный университет культуры и искусств

О заказчике:

Кемеровский государственный университет культуры и искусств (КемГУКИ) – ведущий университетский комплекс Западной Сибири по подготовке специалистов высшей квалификации в сфере культуры и искусства, известный в России научный центр в области культурологии, социально-культурной деятельности, библиотечно-информационной технологии и информационной культуры личности. КемГУКИ основан 14.07.1969г
Университет включен в официальный реестр «Надежная репутация».
КемГУКИ вошел в состав «Кузбасского межвузовского совета по духовно-нравственному образованию и воспитанию студенческой молодёжи»
Взаимодействующий партнер: официальный региональный представитель корпорации «Галактика» -  ООО «ФТ-Консалт».

Ситуация. Выбор решения

Для повышения эффективности управления учебным заведением руководством КемГУКИ было принято решение о внедрении информационной системы класса EPR. После тщательного исследования российского рынка ERP-систем и анализа опыта автоматизации учебной и хозяйственной деятельности других заведений высшего образования, университет остановил свой выбор на системе «Галактика Управление Вузом».

Описание проекта:

Проект внедрения системы «Галактика Управление Вузом» стартовал в апреле 2012 года. Основной целью проекта стало построение информационной системы для управления специализированными задачами высшего учебного заведения, а именно: приемная кампания, учебный процесс, управление контингентом студентов, учет успеваемости студентов.
Изначально приняли решение автоматизировать работу приемной комиссии. В рамках приема абитуриентов 2012 года была произведена проверка функциональных возможностей системы, во время которой специалисты вуза прошли обучение и ознакомились с особенностями ее работы. После успешно пройденной апробации приемная кампания 2013 года проводилась уже полностью в системе «Галактика Управление Вузом». От ранее используемых программных продуктов университет отказался.
Отличительной особенностью данного проекта является то, что его реализация производится КемГУКИ самостоятельно, силами рабочей группы университета. Методическую и информационную поддержку осуществляет официальный региональный представитель корпорации «Галактика» в Западной Сибири - ООО «ФТ-Консалт».
На настоящий момент в КемГУКИ самостоятельно осуществляется внедрение подсистем по следующим направлениям автоматизации:

  • учебный процесс;
  • управление контингентом студентов;
  • учет успеваемости студентов.

Решение:

Перспективы:

В планах развития системы автоматизации – построение единого информационного пространства на базе системы «Галактика Управление Вузом», охватывающего все отраслевые задачи, относящиеся к учебному процессу, и их интеграция с административно-хозяйственной деятельностью учебного заведения.

kemerovo

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК