Pages Navigation Menu
   -

Кемеровская Горэлектросеть (КГЭС)

Кемеровская Горэлектросеть (КГЭС)

О заказчике:

ОАО «Кемеровская Горэлектросеть» занимается электроснабжением г. Кемерово. Находясь под управлением группы компаний «Северо-Кузбасской энергетической компании» (СКЭК), предприятие входит в холдинг «Сибирский деловой союз» (СДС). Деятельность ОАО «Кемеровская Горэлектросеть» включает строительство, ремонт и техническое обслуживание электрических сетей.
Энергетическая компания ОАО «Кемеровская Горэлектросеть» перешла к единой корпоративной системе управления предприятием на базе системы «Галактика ERP». Эффект от внедрения достигнут за счет автоматизации логистических процессов, бухгалтерского учета, планирования и управления финансами, ремонтами, персоналом, транспортом.
Стратегия автоматизации СКЭК предусматривала внедрение единой корпоративной информационной системы управления «Галактика», которая способствовала бы усилению вертикальной интеграции, повышению рентабельности и укреплению позиций холдинга и входящих в его состав предприятий. На основе стратегии предприятия специалисты ООО «Финансовые технологии» разработали концепцию автоматизации ОАО «Кемеровская горэлектросеть», согласно которой произведено внедрение системы на важнейших направлениях деятельности предприятия, включая  процессы реализации услуг по техобслуживанию, капремонту, управление финансами, персоналом, логистикой, транспортом, бухгалтерский и налоговый учет и др. Реализована интеграция с системой «Торгового дома СДС – Трейд», который так же использует систему «Галактика». Для этих предприятий используется единый каталог материальных ценностей, организаций и единый документооборот. Система введена в промышленную эксплуатацию.
В результате внедрения системы в ОАО «Кемеровская горэлектросеть» повысилась прозрачность движения денежных потоков.  Предприятие получило действенные  инструменты для глубокого и разностороннего анализа финансовой и хозяйственной деятельности. Применение системы позволило  использовать общие подходы обработки данных в рамках всего холдинга – о контрагентах, поставщиках, ввести единую нумерацию объектов учета, общего каталога ТМЦ, первичных документов и т.д. Из производственного процесса исчезли ошибочные операции, которые не добавляют стоимости, например, дублирование ввода данных. За счет использования системы «Галактика ERP» заметно снизилась трудоемкость закрытия отчетных периодов. Высвобождение административно-хозяйственного персонала позволило специалистам предприятия сфокусироваться на решении стратегических задач и анализе бизнес-информации, не отвлекаясь на текущие вопросы.
Финансовый эффект от внедрения системы «Галактика ERP» получен за счет снижения затрат на реализацию услуг предприятия, технического обслуживания и капитального ремонта электросетей. В рамках ООО «СКЭК» создана единая информационная система, повысилась управляемость предприятия за счет построения рациональной системы управленческого учета и оперативности получения информации. В целом возросла эффективность организации деятельности предприятия и регламента исполнения плановых и учетных процессов.
kemerovo2Услуги по вводу системы «Галактика ERP» в промышленную эксплуатацию, поддержке и развитию системы предприятию оказывает компания  ООО «Финансовые технологии» - официальный региональный представитель корпорации «Галактика».

Решение:

kemerovo1

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК