Pages Navigation Menu
   -

Итоги семинара пользователей «Галактики»

Итоги семинара пользователей «Галактики»

В семинаре приняли участие 54 ведущих белорусских предприятия и организации разных форм собственности. Своих представителей прислали, например, региональные таможенные структуры, подразделения «Белтрансгаза» и Белтелекома, предприятия концерна «Белнефтепродукт», строительные организации, предприятия станкостроения, лесной, деревообрабатывающей, пищевой и легкой промышленности, сферы услуг, торговли, учебные заведения и т.д. Столь широкое представительство лишний раз показывает универсальность программных продуктов корпорации «Галактика», эффективное применение которых не зависит от отраслевой принадлежности предприятия, его масштабов, а также сиюминутной рыночной конъюнктуры. Тем более что полноценное использование в отрасли «умных» управленческих программ само по себе становится важным рыночным фактором.

В ходе семинара ведущие специалисты корпорации подробно познакомили слушателей, как использовать «галактические» решения в условиях последних законодательных новшеств. Например, в связи с переходом на новый план бухгалтерских счетов или с новыми требованиями к оформлению счетов-фактур. Предметом активного обсуждения как на пленарном так и на секционных заседаниях стали новые функциональные возможности продуктов «Галактики». В первую очередь – последней версии 7.11 ее основного пакета и входящих в него модулей планирования производства, управления заказами, материально-технического обеспечения и т.д.

Были затронуты и дискуссионные темы. В частности, опрос, проведенный среди участников семинара, еще раз наглядно показал, что подавляющее большинство белорусских предприятий перешли на рельсы автоматизации пока лишь частично. В основном управленческое ПО обслуживает лишь нужды бухгалтерского учета, реже – логистики, снабжения и сбыта, управления персоналом. В то же время, в отличие от союзной России (а тем более – стран Западной Европы), в Беларуси пока слабо применяются управленческие программы на уровне руководителя предприятия. Лишь немногие топ-менеджеры белорусских предприятий готовы сегодня использовать аналитические возможности передовых систем автоматизированного управления. А ведь наибольший, можно сказать, куммулятивный экономический эффект предприятие получает как раз тогда, когда все информационные ресурсы предприятия, вся «цифирь» в обработанном по специальным алгоритмам и наглядном виде стекаются на «капитанский мостик» – компьютер руководителя – и помогают ему в условиях жесткого цейтнота выбирать оптимальное решение из нескольких возможных вариантов. «Галактика» – один из немногих продуктов на рынке, который обладает таким потенциалом, далеко выходя за рамки обычной бухгалтерской программы. И слушателям были показаны преимущества полного комплекта программ «Галактики», включающего модули финансового анализа и руководителя предприятия.

Наконец, на семинаре было подробно рассказано о совершенно новой разработке корпорации, созданной с учетом запросов среднего бизнеса – о программе «Галактика Экспресс». Уже в кулуарах пользователи начали охотно делилиться оптимистичными ожиданиями по поводу этого продукта. Он должен занять пустующую нишу на рынке управленческого ПО благодаря феноменально коротким срокам внедрения и широким возможностям при разумной цене.

По мнению обеих сторон – организаторов и приглашенных – семинар удался. Корпорация «Галактика» практически на 100% использовала возможность укрепить сообщество своих пользователей, придать ему не только формальный характер. А пользователи системы (приглашены были в первую очередь финансовые директора предприятий, бухгалтера, экономисты, специалисты по кадрам, работники сферы снабжения и сбыта и системные администраторы) получили ценную для реальной работы информацию, проконсультировались у опытных специалистов по «горячим» проблемам, возникающим при работе с системой, обменялись опытом и наладили контакты с коллегами. Вот лишь некоторые отзывы о семинаре и пожелания пользователей. Все эти пожелания организаторы пообещали внедрить в практику, что лишний раз подтверждает: у сообщества пользователей «Галактики» есть надежная обратная связь с корпорацией, возможность влиять на ее политику.

Анна Лосева, главный бухгалтер компании «Турне»:

– С «Галактикой» работаю недолго. И первый же семинар, на котором побывала, оставил очень хорошие впечатления. Понравились уровень организации и уважительное отношение к клиентам, которое культивирует корпорация. Так держать!

Юлия Матросова, главный бухгалтер Минской центральной таможни:

– Спасибо большое организаторам семинара за возможность продуктивно пообщаться, обсудить накопившиеся вопросы. Единственное, предложила бы в будущем собирать на семинары отдельно представителей бюджетных организаций и «небюджетников». Тех и других интересуют несколько разные вопросы.

Алла Амелишко, системный администратор Барановичского филиала «Брестоблнефтепродукт»:

– В целом семинар, учитывая его ознакомительный характер, прошел на «отлично». А в будущем предлагаю углубить и конкретизировать обсуждаемые вопросы.

Елена Шевкун, бухгалтер компании «Белтехнология и М»:

– Спасибо за предоставленный шанс пообщаться с коллегами. То, что мы узнаем от специалистов корпорации – это одно. Но не менее важна возможность обсудить проблемы и и способы их решения с таким же, как ты, пользователем. Предлагаю, чтобы в следующий раз на семинаре работали не только консультанты, но и стоял свободный компьютер, за который могли бы присесть пользователи и поделиться друг с другом опытом.

Александр Пославский, Пинский банковский колледж:

– Благодаря семинару мы увидели друг друга, поняли, что не одиноки, что есть такое сообщество – пользователей «Галактики».

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК