Pages Navigation Menu
   -

Иркутский масложиркомбинат

Иркутский масложиркомбинат

О заказчике:

ОАО «Иркутский масложиркомбинат» — многоотраслевое предприятие с полным технологическим циклом производства высококачественной масложировой продукции, соевой муки и кормовых шротов. Расположен в микрорайоне Синюшина гора в Иркутске. На сегодняшний день комбинат является одним из ведущих предприятий масложировой отрасли России, лидер данного профиля производства в Сибири и на Дальнем Востоке.

В комплекс производства масложировой продукции входят три завода: маслоэкстракционный, гидрогенизационный, маргариновый, оснащённых эффективным технологическим оборудованием, с современной организацией технологического процесса.

  • Маслоэкстракционный завод по переработке семян масличных культур: сои, рапса, подсолнечника, мощностью 400—480 т в сутки. Это первый завод по технологической цепочке. Завод вырабатывает растительное масло, являющееся сырьём для всего производства. Готовым продуктом при переработке масличных культур являются шроты (соевый, соево-рапсовый, рапсовый, подсолнечный), которые пользуются большим спросом, как ценный кормовой продукт.
  • Гидрогенизационный завод мощностью 80 тонн саломаса в сутки, производит пищевой и технический саломас из рафинированного масла Пищевой саломас необходим при производстве маргарина и кулинарных жиров. Технический саломас в перспективе будет использоваться для получения туалетного мыла.
  • Маргариновый завод производит 120 тонн маргарина и жиров в сутки;
  • Майонезный цех — 50-100 тонн майонеза в сутки;
  • Цех расфасовки масла — 20 тонн фасованного масла в сутки.

maslojirkombinat

С 1967 года Иркутский Масложиркомбинат - глава группы предприятий «Янта» - является признанным производителем качественных продуктов питания, сырья для пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственных кормов. Вся технология - от выращивания сырья, сбора урожая, переработки, производства продуктов, хранения, доставки и выкладки их на полках магазинов – находится под строгим контролем специалистов группы предприятий «Янта». В группе предприятий «Янта» развиваются сельскохозяйственные подразделения по производству, поставке сои, подсолнечника, рапса, зерна и молока. Продукция под товарным знаком «Янта» вырабатывается из отечественного сырья, выращенного на Кубани, в Амурской, Иркутской и Читинской областях, Алтайском, Приморском, Красноярском и Забайкальском краях.

Взаимодействующий партнер корпорации «Галактика»: Корпоративный партнер " - ООО "Галактика-Ангара"

Решение:

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК