Pages Navigation Menu
   -

Гранит

Гранит

О заказчике:

Республиканское унитарное предприятие «Гранит» – одно из крупнейших в Европе предприятий по добыче и переработке плотных горных пород (в т.ч. – крупнейший производитель экологически чистого гранитного щебня). Ежегодно предприятие производит более 11 млн тонн щебня, структура которого устойчива против всех видов распадов. Продукция РУПП «Гранит» пользуется широким спросом в стройиндустрии РБ, с успехом экспортируется в Россию, Польшу, Германию, страны Балтии. Плитами «Гранита» облицована столичная площадь Независимости и станции минского метро, Национальная библиотека, старая часть Гродно и др.

Взаимодействующий партнер корпорации «Галактика»: Центральный офис корпорации «Галактика» в Республике Беларусь.

Выбор решения:

Систему «Галактика ERP» специалистам предприятия порекомендовали коллеги: в Микашевичах «Галактика» уже показала свою эффективность на другом предприятии отрасли – в РУПП «Спецжелезобетон». Одним из плюсов комплексной автоматизации для предприятия стало избавление от двойного ввода в разных отделах и, как следствие – от традиционных «сверок»: система не допускает несоответствий в расходах и приходах в документах внутреннего перемещения. Кроме того, при прежней системе документооборота служба снабжения получала информацию о складских остатках с задержкой на месяц.

Решение:

Сегодня специалистам службы доступна достоверная информация со склада по состоянию на текущий день. Работу бухгалтерии значительно ускорила автоматизация многих учетных функций. В частности, учет основных средств был автоматизирован как раз накануне вступления в силу инструкции с пакетом новых учетных форм. Все нововведения разработчики системы заранее учли. И в дальнейшем работники «Гранита» не раз убеждались в том, что корпорация «Галактика» обеспечивает поддержку законодательства в своих продуктах более чем оперативно.

Отзыв:

Начальник информационно-вычислительного отдела РУПП «Гранит» Вадим Костюк:

– На новый уровень вывело информационную систему предприятия внедрение технологии radio-ethernet. Прежде информацию с удаленных складов приходилось распечатывать и передавать в отдел снабжения, где данные вручную переписывались на карточки. Но даже если бы они вводились в компьютер, ни о какой работе в реальном времени не могло быть и речи. Проложить оптоволоконный кабель было невозможно: слишком много коммуникаций проходит по территории предприятия, обрывы кабеля были бы неизбежны. Вместе с нашим отделом специалисты корпорации «Галактика» нашли выход, объединив удаленные точки в сеть с помощью радиосвязи.

Аналогично были автоматизированы другие задачи: расчеты с дебиторами и кредиторами, сбыт готовой продукции, управление запасами, учет спецодежды и др. В системе «Галактика ERP» начала формироваться главная книга предприятия, благодаря внедрению модуля контроллинга начал получать информацию о себестоимости в необходимых разрезах планово-экономический отдел. Те или иные изменения затронули практически все ключевые бизнес-процессы. В локальной сети «Гранита» регулярно выкладываются отчеты, доступные руководителям служб и ответственным специалистам. С файлами, а не с бумажными отчетами, работает и генеральный директор предприятия.

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК