Pages Navigation Menu
   -

Гомельтранснефть Дружба

Гомельтранснефть Дружба

О заказчике:

ОАО «Гомельтранснефть Дружба» обеспечивает транзит российской и казахстанской нефти в Польшу, Германию, Украину, Венгрию, Словакию, Чехию, а также поставку российской и белорусской нефти на ОАО «Мозырский НПЗ», транспортировку белорусской нефти на экспорт. За время существования ОАО «Гомельтранснефть Дружба» не допущено ни одного срыва поставок нефти по вине предприятия. Являясь частью транснациональной нефтетранспортной системы, ОАО  «Гомельтранснефть Дружба» использует мировые технологии, что требует высококвалифицированного персонала с высокой степенью интеллектуального потенциала. Предприятие аттестовано на международный экологический стандарт ISO-14001 – «Система управления окружающей средой». В 2010 году разработана, внедрена и функционирует система управления охраной труда, система менеджмента качества транспортирования нефти в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001- 2009.

Взаимодействующий партнер корпорации «Галактика»: Центральный офис корпорации «Галактика» в Республике Беларусь.

Решение:

Система Галактика ERP – важнейшая часть информационной системы управления предприятием, в развитии которой «Гомельтранснефть Дружба» с середины 1990-х годов сотрудничает с ведущим отечественным разработчиком систем класса ERP – корпорацией «Галактика». В системе работает более ста сотрудников предприятия, использующих более двухсот лицензий на различные программные модули.

Благодаря системе Галактика ERP руководство предприятия получает необходимую отчетность по бухгалтерскому, складскому учету, финансовому анализу с точки зрения затрат, управлению снабжением, автотранспортом, ремонтами и др. Одним из важнейших ключевых показателей работы предприятия сегодня стало освоение инвестиционной программы. Если раньше на предприятии учитывались общие объемы инвестирования, то сегодня за каждым пунктом инвестиционной программы стоят четкие сроки и конкретные исполнители. А система Галактика ERP помогает получать отдачу от каждого рубля, вложенного в развитие предприятия.

Отзыв:

Андрей Вериго, начальник отдела АСУП РУП «Гомельтранснефть Дружба»:

– Система Галактика ERP – очень мощный программный продукт. Нам еще предстоит освоить целый ряд его возможностей. Очень важно, чтобы информационная система обладала таким запасом прочности: как только на предприятии созревают потребности – для их реализации уже есть готовые инструменты. С другой стороны, в некоторых областях наши сегодняшние потребности выходят за рамки тиражной версии интегрированной системы. И тут для нас очень важна готовность корпорации идти навстречу нашим пожеланиям. Мы ставим задачи – и Галактика ERP всегда их выполняет. За все время нашего сотрудничества мы ни разу не получили от нашего IT-партнера отказа в модификации его программных модулей. Например, с учетом уникальной отраслевой специфики нашего предприятия корпорация полностью переработала свой модуль управления автотранспортом, разработала систему управления договорами в области транспортировки нефти и реализации нефтепродуктов.

Казалось бы, можно только радоваться постоянной готовности разработчика к выполнению заказных проектов. Но мы ведь понимаем, что корпорация несет повышенные издержки, разрабатывая продукты, которыми, возможно, никто, кроме нас, не воспользуется. С другой стороны, мы сами рискуем увеличением издержек при переходе от версии к версии программного продукта. В итоге совместной работы нам удалось создать антизатратный механизм, обеспечить такое взаимодействие с IT-партнером, при котором качественное сопровождение системы не привязано к конкретным специалистам, а все изменения тиражного продукта автоматически отражаются на заказных решениях. Корпорация «Галактика» справилась с этим вызовом, проявив, на мой взгляд, высокий уровень менеджмента. Что касается нашего предприятия, то сегодня работу системы Галактика ERP в состоянии эффективно поддерживать один-единственный наш специалист вместо пяти. Полученная экономия фонда зарплаты значительно компенсирует абонентскую плату за техническую поддержку со стороны корпорации.

Еще один очевидный плюс Галактики ERP – возможность поэтапного эволюционного развития информационной системы, ее масштабирования на все более широкий круг задач. Заказчик, сотрудничая с корпорацией «Галактика» может не опасаться резкой смены платформ, что всегда чревато высокими издержками. Архитектура системы Галактика ERP позволяет начать с простого учета и постепенно прийти к финансовому анализу и управленческому учету.

 

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК