Pages Navigation Menu
   -

Геннадий Гацко: Работа в ERP-системе должна давать результат и приносить удовольствие

Геннадий Гацко: Работа в ERP-системе должна давать результат и приносить удовольствие

В февральском номере делового журнала «Бизнес-ревью» Председатель Совета директоров корпорации «Галактика» Геннадий Гацко рассказал о новых тенденциях в сфере информационных технологий и решениях для современного бизнеса.

Геннадий  Гацко обозначил, что самым важным управленческим решением в 2013 году стало решение о радикальном обновлении внешнего облика продуктов корпорации «Галактика» и повышении удобства работы с ними.  В последнее время у пользователей «тяжелых» промышленных бизнес-приложений появились новые «невысказанные» потребности, ведь современному менеджеру есть с чем сравнивать. Он применяет для общения, обучения, развлечений красивые и удобные приложения, установленные на красивых и удобных смартфонах и планшетах. И вольно или невольно  ждет такого же совершенства во всем. Для реализации данных потребностей корпорация «Галактика» сформировала специальное подразделение высококлассных профессионалов в области дизайна и эргономики.

Основной задачей этого подразделения является обеспечение программных продуктов «Галактики» максимально эффективной рабочей средой, в которой необходимые для работы каждого сотрудника функции интуитивно понятны, удобны и легко доступны, задачи решаются быстро и производительно, а выполнение бизнес-процессов в этой среде – не только приносит максимальный результат, но и доставляет эстетическое удовольствие. Например, в новом дизайне уже выполнен функциональный модуль – «Личный кабинет» – персональное информационное окружение для каждого сотрудника компании. Корпорация «Галактика» впервые объединила в одной программе возможность решать практически любые задачи, с которыми повседневно сталкивается менеджер современной компании. Например, в «Личном кабинете» можно оформить командировку, заказать конференц-зал, комнату переговоров, книгу в библиотеке, пересчитать свою зарплату, узнать свежие корпоративные новости, оформить командировку, проверить, насколько успешно, с точки зрения руководства, ты решаешь личные задачи карьерного роста и т.д.

Геннадий Гацко рассказал, что основная стратегия Корпорации - создание лучших решений в своем классе, которые помогают заказчикам более эффективно выполнять бизнес-процессы, повышать качество, гибкость и мобильность своего бизнеса. Для того чтобы оставаться лидером рынка бизнес-приложений необходимо брать на себя ответственность за эффективность бизнеса заказчика. «Руководители предприятий ждут от нас, что мы предложим лучшие методологии бизнеса, подскажем, как изменить бизнес-процессы, где убрать лишние звенья, нестыковки и противоречия либо добавить недостающие действия. И только после этого мы  «цементируем» новые подходы с помощью автоматизации, чтобы не было отката к старой, неэффективной организации бизнеса. Тогда, работая с нашей системой, сотрудник компании-заказчика всегда будет действовать оптимальным образом. Каждый его шаг будут сопровождать «умные» алгоритмы управления потоком работ и документооборотом, оптимизированные для данного бизнеса» - комментирует Геннадий Гацко.

Выбранная стратегия уже дает ощутимый результат. Так, за минувший год значительно выросли продажи систем «Галактика EAM» (Enterprise Asset Management) и «Галактика AMM» (Advanced Manufacturing Management). Такой интерес к продуктам, вышедшим на рынок всего пару лет назад, показывает, что Корпорация правильно угадала тренд: предприятия сегодня заинтересованы в росте своей эффективности. В снижении издержек, сокращении потерь от внеплановых ремонтов, росте безопасности работы оборудования, повышении рентабельности бизнеса и т.д. Благодаря знаниям, накопленным за 25 лет работы на рынке, «Галактика» может подсказать, как этого добиться. А затем – помочь закрепить организационные изменения с помощью автоматизации на базе лучших в своем классе решений

Немаловажную составляющую успеха Корпорации играет и то, что система Галактика ERP и линейка новых приложений развивается на одном программном ядре. Каждое новое решение, выполняющее узкую задачу, одновременно позволяет строить новую ERP-систему.

Геннадий Гацко также отметил успех «Галактики» на зарубежных рынках. Уже несколько достаточно крупных зарубежных компаний  приобрели решения Корпорации для разработки эффективных бизнес-приложений.

Читать подробнее
ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК