Десятки высших учебных заведений провели приёмную кампанию 2018 года с использованием решений, разработанных Экспертным центром корпорации «Галактика» по работе с вузами. С помощью информационных систем «Галактики» было обработано более 150 тысяч анкет абитуриентов. 

Лидерами среди заказчиков корпорации стали Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого с 65 тысячами принятых заявлений и Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского с 30 тысячами заявлений от абитуриентов. В среднем российские вузы, такие как Алтайский государственный педагогический университет, Югорский государственный университет или Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, получили около 6-9 тысяч заявлений. 

По результатам приёмной кампании этого года к 1 сентября 2018 года средствами информационных систем, разработанных корпорацией «Галактика», сотрудники вузов зачислили на первый курс более 30 тысяч студентов.

Модуль «Приёмная кампания» системы «Галактика ERP 9.1. Управление учебным процессом» позволяет формировать планы набора по направлениям подготовки с учетом источников финансирования, вести картотеку абитуриентов со всеми законодательно предусмотренными данными, планировать проведение вступительных экзаменов и обеспечивать формирование оперативной отчетности, проводить оперативную сверку баллов по ЕГЭ.

Решение «Галактика: портал учебного заведения» обеспечивает удобную и комфортную работу с заявлениями как сотрудникам вузов, так и вчерашним школьникам, и взрослым абитуриентам. Решение предназначено, в том числе, для обеспечения непрерывного интерактивного процесса подачи заявлений, сверки и верификации данных и дальнейшей регистрации поступающих. 

К приемной кампании 2018 года разработчики «Галактики» расширили функциональность решения. У абитуриентов при заполнении веб-анкеты появилась возможность прикладывать свою фотографию прямо с камеры ноутбука или смартфона. Благодаря адаптивному интерфейсу приложения анкету можно полностью заполнить при помощи мобильного телефона. Для абитуриентов, поступающих на платной основе, появилась возможность заполнить реквизиты плательщика по договору и распечатать договор для подписания и передачи в приемную комиссию вместе с заявлением.

«Это уже десятая приёмная кампания на базе «Галактики». За это время законодательство и требования менялись много раз, но «Галактика» ни разу не подвела. Все 10 лет решения, разработанные корпорацией «Галактика», работают в нашем вузе надежно и стабильно, а разработчики вовремя реагируют на все изменения и нововведения Министерства и контролирующих органов», – прокомментировал Директор учебно-производственного центра информационных технологий Югорского государственного университета Дмитрий Карпов.

 

«Приемная кампания этого года стала для нас особенной – впервые мы провели ее на базе решений корпорации «Галактика». Новые информационные сервисы позволили нам повысить эффективность работы пользователей, увеличить достоверность и оперативность информации, позволили сделать наш вуз более открытым для абитуриентов. В ближайшее время мы планируем перевести весь образовательный процесс на новую платформу, разработанную корпорацией «Галактика», – отметил Директор Центра информационных технологий Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л. Хетагурова Максим Асланиди.

Обратная связь