Pages Navigation Menu
   -

«Галактика» входит в топ-10 российских разработчиков ПО

Согласно ежегодному российскому рейтингу ИТ-компаний журнала «Коммерсантъ-Деньги», корпорация «Галактика» по результатам 2010 года входит в топ-10 крупнейших разработчиков программного обеспечения России.

Компании, участвующие в рейтинге, ранжируются по безразмерному индексу, характеризующему масштаб их бизнеса. На 90% он определяется выручкой, которую компании получили в 2010 году. Учитывается также общий штат сотрудников компании, клиентская диверсифицированность бизнеса (величина, соответствующая количеству клиентов, приходящихся на одного продуктивного специалиста) и наличие филиальной сети.
Рейтинг составляется в четырех категориях в соответствии со структурой доходов компаний. Корпорация «Галактика» вошла в десятку ведущих компаний России в категории «Разработка программного обеспечения».

Российский рынок ИТ восстанавливает свои докризисные позиции. Этому способствуют и растущие цены на нефть. Но восстановление ИТ-рынка происходит медленнее, чем восстановление ВВП России. И сопровождается оно активными процессами консолидации ИТ-компаний. Год назад исследовательская компания IDC прогнозировала, что восстановление российского ИТ-рынка на докризисном уровне (а это результат 2008 года) произойдет к 2013 году. Сейчас она скорректировала свой прогноз: произойдет это быстрее, к 2012 году, и объем рынка составит примерно $25 млрд.

Журнал «Коммерсантъ-Деньги», №15 (822), 18.04.2011

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК