«Галактика» входит в топ-5 вендоров – флагманов импортозамещения | Корпорация Галактика

Практически все российские ИТ-производители ведут активную работу в области импортозамещения. TAdviser опросил отечественных ИТ-экспертов и определил топ-5 вендоров, которых чаще всего причисляют к флагманам импортозамещения.

Среди флагманов импортозамещения корпорация «Галактика» - один из лидеров в части прикладного программного обеспечения для управления производственной и финансово-хозяйственной деятельностью. Вместе с усилением тренда импортозамещения компания замечает повышение интереса к своим решениям. В частности, крупнейшие консалтинговые компании, вендоры и интеграторы выстраивают партнерские отношения с «Галактикой» с целью наращивания экспертизы по её продуктам и формирования независимого технологического стека отечественных решений.

Наиболее заметным отображением программы импортозамещения для «Галактики» стал пересмотр ИТ-стратегии «Транснефти» в части замены платформы автоматизации деятельности SAP ERP на «Галактика ERP» и «Галактика EAM».

По данным годового отчета в 2016 году «Транснефть» провела сравнительный анализ использования ERP-платформ SAP и «Галактика». По результатам анализа было выявлено, что внедрение решения на платформе «Галактика ERP» экономически более обоснованное и позволит сократить сроки создания единой системы управления. Также базовая функциональность решения «Галактика ЕАМ» в большей степени отвечает требованиям компании по автоматизации бизнес-процессов в части паспортизации и контроля технического состояния, а также эксплуатации и ремонта основного производственного оборудования. Дополнительный аргумент в пользу использования программного обеспечения на базе продуктов «Галактика» является вхождение системы «Галактика ERP» и системы управления производственными активами «Галактика EAM» в реестр российского программного обеспечения.

Еще одно важное событие связано с заключением соглашения о сотрудничестве в области импортозамещения между «Галактикой» и РЖД. Договоренности, в частности, касаются реализации задач комплексной программы «Цифровая железная дорога», направленной на повышение эффективности и безопасности перевозочного процесса.

 

Источник: Tadviser

Обратная связь