Pages Navigation Menu
   -

«Галактика-Урал» №1 на рынке ИТ-консалтинга Екатеринбурга и Свердловской области

«Галактика-Урал» №1 на рынке ИТ-консалтинга Екатеринбурга и Свердловской области

По результатам ежегодного рейтинга, проводимого журналом «Деловой квартал», Уральское региональное отделение корпорации «Галактика» («Галактика-Урал») занимает первое место среди консалтинговых компаний Екатеринбурга в сегменте ИT-консалтинг (системная интеграция и управление).

В рейтинге приняли участие региональные компании и филиалы федеральных консалтинговых компаний в Екатеринбурге, оборот от консалтинговой деятельности которых составил не менее 30% в совокупном обороте. Компании разделены на сегменты: IT-консалтинг (системная интеграция и управление); оценочная деятельность; финансовый консалтинг; налоговый консалтинг.
Согласно оценкам экспертов в 2013 году рынок консалтинговых услуг Екатеринбурга вырос на 20% по сравнению с 2012 годом.

Лидирующую позицию по-прежнему занимает ИТ-консалтинг, на долю которого приходится больше 30% рынка (прирост по данным 2013 года  составляет около 16%).

«Галактика-Урал» (доля консалтинга в обороте 96%) по итогам 2013 года по-прежнему остаётся на первых позициях среди консалтинговых компаний Екатеринбурга и Свердловской области. В связи с этим Сергей Осадчиков, Генеральный директор «Галактика-Урал» строит весьма оптимистичные планы на будущее:

«Развитие рынка консалтинговых услуг в 2014 году будет построено на  облачных технологиях, находящихся по-прежнему на пике популярности, и это положение вещей в ближайшее время сохранится. Очевидно, что будет расти спрос на системы электронного документооборота и BI-инструменты, ведь чем сложнее процессы, происходящие в экономике, тем более взвешенно необходимо подходить к вопросам бизнес-анализа, соответственно растет и потребность в консалтинговых услугах по этим направлениям».

По данным рейтинга журнала «Деловой Квартал»

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК