Pages Navigation Menu
   -

«Галактика Управление производством» расширяет свои возможности

Расширены функциональные возможности комплексного решения «Галактика Управление производством». Основной целью решения является повышение эффективности управления производством и поддержка основных бизнес-процессов производственного предприятия. Решение сочетается с современными концепциями организации производства «Точно вовремя», «Бережливое производство»

В доработанной версии реализованы новые режимы работы и параметры настройки системных алгоритмов расчета, предусмотрена возможность использования в алгоритмах JavaScript в качестве констант статусов накладных модуля «Управление производственной логистикой», а также приходных накладных модуля «Управление снабжением» и накладных на отпуск модуля «Управление сбытом».

Улучшена эргономика функции «Проверка корректности данных» модуля «Спецификации продуктов».

Обновления коснулись таких модулей решения как: «Контроллинг», «Складской учет», «Планирование производства», «Управление транспортом» и др.

  • «Контроллинг»

При расчете смет с источником данных «производственный баланс» предусмотрен расчет входящего сальдо в разрезе статей затрат.

В окно настройки выгрузки проводок в сметы введена функция локального меню «Контроль соответствия настроек по разрезам аналитик ГА». В операции калькулирования по специальному алгоритму возможен учет нулевого и ненулевого суммарного сальдо.

Доработан функционал по работе с аналитическими отчетами. Так, в отчете «Отклонения по факторам» появилась возможность объединения плановых и фактических показателей по ресурсу в одну строку с упразднением партий. Изменены некоторые параметры при формировании фактического производственного баланса по бухгалтерским проводкам. Введены дополнительные параметры по объединению ресурсов в окно настройки отчета «Расшифровка себестоимости объекта».

  • «Управление транспортом»

Реализован функционал по формированию документов логистики на основании данных УТ (акт на пересортицу по лимитно-заправочной ведомости, акт об излишках для списанных шин, накладная на внутреннее перемещение ГСМ по путевым листам, акт на оказание услуг в УПЛ по заказам). Добавлен целевой учет для заказов транспорта с дальнейшим использованием при формировании документов логистики (формирование документов по ГСМ в разрезе объектов ЦУ).

Реализован расчет налога на мощность двигателей согласно Главе 28 Налогового кодекса Российской Федерации. Налог является региональным, на данный момент реализован для 2 регионов – Москвы и Самарской области. Также реализована выгрузка исходных данных для начисления налога (мощность, коэффициент использования, срок эксплуатации и пр.) в Excel-отчет, где специфический для конкретного региона расчет может быть произведен средствами vba силами ПНР или самого заказчика.

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК