Корпорация «Галактика» подписала меморандум с TOO «Центр Стратегических Инициатив» о стратегическом взаимодействии для реализации совместных проектов в рамках цифровизации казахстанской экономики.

Между корпорацией «Галактика» и ТОО «Центр стратегических инициатив» («CSI») подписан меморандум, который стал первым шагом на пути сотрудничества в рамках реализации совместных проектов в ряде казахстанских предприятий.

Основная цель сотрудничества – это разработка специализированных решений для предприятий Казахстана и повышение уровня цифровизации экономики республики в целом. Имея за плечами 30-летний опыт работы на профильном рынке и более 1200 успешно выполненных проектов, «Галактика» готова к экспорту технологий и обмену компетенциями с казахстанскими коллегами.

В рамках совместной работы компаний акцент будет сделан на развитие архитектуры и функциональных возможностей программных продуктов «Галактики», а также разработку методологических подходов для решения задач, которые стоят перед казахстанским бизнесом и государственными структурами.

Член правления «Галактики» Сергей Петров отметил, что «в рамках взаимодействия корпорация предоставит специалистам и экспертам CSI всю необходимую методическую и консультационную поддержку по архитектуре и функциональным возможностям программных продуктов «Галактики», чтобы обеспечить успешный запуск проектов в инфраструктуре как основного заказчика (НК «Казахстан инжиниринг»), так и других потребителей».

Эксперты CSI, в свою очередь, примут участие в работах, результатом которых станет реальная оценка уровня зрелости цифровизации предприятий Казахстана, а также описание бизнес-процессов, требований к автоматизации, карты покрытия бизнес-процессов ИТ-решениями.

«В результате совместной работы мы выявим бизнес-процессы в предприятиях Казахстана, которые нуждаются в автоматизации для цифровизации экономики республики. Затем мы адаптируем программные продукты «Галактики» под запросы локального рынка, чтобы в максимальной степени удовлетворить потребности казахстанского бизнеса» - резюмирует Сергей Петров.

Обратная связь