«Галактика» расширяет свое присутствие в Казахстане | Корпорация Галактика

В рамках Астанинского экономического форума, который состоялся 17-19 мая в Казахстане, заключены важнейшие соглашения между корпорацией «Галактика» и казахстанскими органами исполнительной власти и представителями бизнеса. Подписанные меморандумы могут стать основой для реализации государственной политики Казахстана в сфере цифровизации.

Одним из ключевых соглашений стал меморандум корпорации «Галактики» и АО «Транстелеком» (Казахстан). Являясь активным участником реализации концепции цифровизации Казахстана, компания заинтересована в современных проверенных инструментах для технологической трансформации различных сфер бизнеса и отраслей экономики страны. Сотрудничество компаний направлено на увеличение национального вклада в информационных ресурсах «Транстелекома», а также на локализацию решений корпорации, которые в свою очередь станут платформой для создания информационных систем в интересах одного из крупнейших телекоммуникационных провайдеров.

 

 

Совместно с «Astana Innovations», ключевыми направлениями деятельности которой являются реализация концепции «Smart Астана» и программы «Безопасный город», и корпорации «Галактика» планируют ряд проектов. В рамках сотрудничества флагманские продукты корпорации будут адаптированы к использованию в рамках развития инфраструктуры столицы Казахстана Астаны. Также корпорация планирует стать резидентом международного технопарка Astana Hub для обеспечения локализации своих ИТ-продуктов для участия в разработке и реализации проектов в сфере развития инфраструктуры городов Казахстана.

В рамках сотрудничества с Администрацией Западно-Казахстанской области планируется создание, внедрение и продвижение информационных систем на платформе «Галактика» в целях цифровизации промышленных предприятий, компаний сферы услуг, ВУЗов, региональной и муниципальной инфраструктуры в Западно-Казахстанской области.

«Мы расцениваем подписание меморандумов в качестве отправной точки на пути к созданию Национальной платформы цифровизации Казахстана с участием продуктов «Галактики». Наши многопрофильные решения позволят в будущем объединить всех участников экономики страны – от бизнеса, муниципалитетов до региональных администраций», – комментирует соглашения Андрей Марушкевич, первый вице-президент корпорации «Галактика».

«Портфолио продуктов «Галактики» и отраслевая экспертиза позволяет реализовать концепцию технологической трансформации целых отраслей. При необходимости мы будем развивать наши решения, адаптировать под национальные особенности и нужды казахстанского бизнеса», – отмечает Сергей Петров, член правления Корпорации «Галактика».

Обратная связь