19-20 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге состоялся IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas: Цифровая трансформация нефтегазовой индустрии», ключевая площадка профессионального обсуждения путей, технологий и решений для цифровой трансформации нефтяных и газовых компаний.

IV Форум стал самым масштабным за четырехлетнюю историю мероприятия: за два дня в 15 сессиях выступило 100 представителей отраслевых компаний, государственных органов, международных и российских разработчиков, интеграторов и аналитиков.

В рамках бизнес-сессии «Переработка (цифровой завод): технологии для повышения надежности работы и предиктивного обслуживания производственного оборудования» вице-президент корпорации «Галактика», руководитель дирекции EAM Александр Бургардт представил новый проект реализации отечественной методологии оценки технического состояния оборудования на платформе «Галактика».

 

 

 

С учетом текущей экономической ситуации, перед промышленными предприятиями достаточно остро стоит задача повышения рентабельности производства. Для фондоемких предприятий это достигается не только за счет сокращения затрат, но и за счет рационального распределения финансовых средств на содержание наиболее критичных производственных объектов, с целью обеспечения требуемого уровня технического состояния и надежности.

Автоматизированная система «Галактика ЕАM» позволяет решать весь комплекс задач, связанных с управлением производственными активами и надежностью на всех этапах жизненного цикла. Функциональные возможности системы, помимо традиционных подходов в управлении производственными активами, включают алгоритмы ряда инновационных методик, включая методику оценки технического состояния оборудования, распределения воздействий с учетом ресурсных ограничений и формирования альтернативных планов технического обслуживания и ремонтов (ТОиР) и программ реновации.

 

 

Применение этих данных методик позволяет обеспечить оптимальное управление бюджетом на ТОиР для тех единиц оборудования, техническое состояние которых, с учетом рисков, ресурсных и финансовых ограничений, делает их первоочередными объектами для включения в планы ТОиР.

Корпорация «Галактика» предлагает технологические решения для планирования и управления производством, производственными активами и надежностью крупным клиентам нефтегазового сектора, среди которых «Транснефть», «Роснефть» и «Газпром».

IV Федеральном ИТ-форуме нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas» посетили более 650 делегатов. В пленарных заседаниях, круглых столах и дискуссиях активное участие приняли представители таких компаний, как ПАО «Газпром нефть», ПАО «Лукойл» и ООО «Сибур», «Зарубежнефть», Salym Petroleum Development N.V., Gazprom International, «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», «Сургутнефтегаз», Shell, The International Coordination Center (Кувейт), «Роснефть», «Татнефть».

 

Обратная связь