15 ноября в ЦВК «Экспоцентр» состоялся Форум «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия цифрового развития». Организатором Форума выступило Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ при поддержке ТПП РФ, Экспертного совета по научно-технологическому развитию при Комитете Государственной Думы по образованию и науке, Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ, Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» и АО «Экспоцентр».

На выставке «Российский софт: эффективные решения», организованной в рамках форума, были представлены готовые стеки совместимого, работающего на отечественной аппаратной основе программного обеспечения. Российские производители ПО продемонстрировали готовность объединяться и создавать полностью отечественные ИТ-решения для внедрения в организации любого масштаба и профиля.

 

 

Корпорация «Галактика» представила работу флагманского продукта — интегрированной системы управления предприятием «Галактика ERP», на отечественных ОС «Альт» и СУБД Postgres Pro. С начала ноября 2018 года запущен промышленный релиз системы «Галактика ERP» с поддержкой СУБД Postgres Pro, система включена в прайс-лист и доступна на рынке, а для существующих клиентов обеспечена опция перехода с версий для СУБД Oracle и MS SQL. Производительность системы «Галактики ERP» под СУБД Postgres Pro подтверждена разработчиком на уровне не ниже зарубежных СУБД.

 

 

Корпорация «Галактика» реализует масштабную инвестиционную программу перевода всех своих продуктов на импортонезависимый стек технологий для поддержки курса Президента и Правительства России по переходу государственных органов, госкорпораций и предприятий на преимущественное использование отечественного программного обеспечения.

 

 

Форум «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия цифрового развития» является значимой дискуссионной площадкой для реализации программы «Цифровая экономика в Российской Федерации». Форум собрал ключевых участников процесса перехода страны к цифровой экономике: руководителей федеральных и региональных органов власти, российских производителей и потребителей программного обеспечения, представителей научных и образовательных организаций, ведущих компаний в области развития технологий искусственного интеллекта и больших данных, инновационных регионов, экспертов в области высоких технологий.

Обратная связь