Аналитический центр TAdviser опубликовал новый ранкинг 100 крупнейших компаний российского рынка ИТ. Корпорация «Галактика», заработавшая в 2016 году 2,228  млрд рублей, поднялась в нем сразу на 8 позиций. В целом суммарная выручка всех участников списка TAdviser100 по итогам 2016 года составила 1,142 трлн рублей, что на 36 млн рублей больше общей выручки ранкинга прошлого года.

По мнению авторов исследования, все крупные российские игроки, сделавшие ставку на развитие собственных продуктов и услуг с высокой добавочной стоимостью, смогли добиться положительной динамики развития бизнеса и в 2017 году этот тренд лишь усилится. При этом главным драйвером роста ИТ-компаний станет цифровая экономика.

«Результаты этого  рейтинга подтвердили нашу уверенность в том, что активное развитие собственных разработок является наиболее выигрышной стратегий,  – комментирует новость председатель правления корпорации «Галактика» Дмитрий Черных. – Импортозамещение сейчас доминирует, и последние несколько лет  крупнейшие российские компании проявляют повышенный интерес к продуктам «Галактики»: их тестируют, запускают пилотные проекты, а потом переходят и к реальным внедрениям, так как убеждаются в конкурентоспособности наших технологий в сравнении с мировыми».

Обратная связь