Pages Navigation Menu
   -

«Галактика» помогает сельскохозяйственному предприятию «Белореченское» увеличивать прибыль 

«Галактика» помогает сельскохозяйственному предприятию «Белореченское» увеличивать прибыль 

Корпорация «Галактика» сообщает о завершении проекта, в результате которого в корпоративную информационную систему крупнейшего сельскохозяйственного предприятия «Белореченское»,  автоматизированную на базе «Галактика ERP», интегрирован модуль электронного документооборота EDI.Контур.  Исполнителем проекта выступила компания «Галактика – Ангара»  — ведущий партнер корпорации в Восточной Сибири.

Будучи крупнейшим производителем продовольствия, «Белореченское»  объединяет ряд крупных  предприятий Сибири и Дальнего Востока. Cтруктура бизнеса предприятия многогранна и охватывает практически все отрасли сельского хозяйства: птицеводство, животноводство, растениеводство, овощеводство, а также переработку и реализацию сельскохозяйственной продукции.

Отметим, что данный проект является частью глобальной  программы развития предприятия, которая началась в 2002 году и стартовала с внедрения системы управления «Галактика ERP». За более чем 10 –летнюю историю сотрудничества «Белореченское» полностью перевело свою работу на решение от «Галактики», включая такие функциональные блоки, как бухгалтерский учет, управление кадрами и заработной платой, продажами и сбытом,  учет основных средств и нематериальных активов, закупки, расчет с поставщиками.

 

«Успех агропредприятия зависит от эффективности управления и оптимизации бизнес-процессов, — отмечает член правления корпорации «Галактика» Сергей Петров. — На большинстве сельхозпредприятий стоят разрозненные программы, автоматизированы отдельные разделы, а зарубежные аналоги не учитывают  все особенности российской специфики. Наше решение позволяет наладить управленческую  отчетность, производственный учёт, и, таким образом, увеличить прибыль».

 

Необходимо добавить, что по данным Федеральной службы государственной статистики, производство сельхозпродукции  по итогам 2015 года выросло на 3,5 %. Кроме того, впервые за последние 10 лет рентабельность сельхозпроизводителей, в среднем, превысила 20%. В отрасли реализуются крупные инвестиционные проекты, ведётся переоснащение предприятий за счет высокоэффективных технологий. Электронный документооборот  — одно из таких  направлений. Оно позволит «Белореченскому» налаживать оперативное взаимодействие с торговыми сетями «О'Кей» и «Слата»,  вовремя получать сведения о наличии продукции,  сокращать непроизводственные издержки.

 

«В компании сложный документооборот — у нас более 2 тысяч контрагентов, около 400 тысяч исходящих и более 50 тысяч входящих накладных в год, — комментирует заместитель генерального директора по экономике и финансам сельскохозяйственного предприятия «Белореченское» Татьяна Семёновна Пухмахтерова. —   Было критично  заменить обмен информацией и документами на бумажных носителях на стандартизированный электронный документооборот. Благодаря интеграции EDI.Контур с  «Галактикой ERP» мы  снизили объем ручного ввода и дублирования информации, оптимизировав работу с документами».

 

В ближайших планах «Галактики» и «Белореченского» совершенствование системы управления транспортной логистикой и грузоперевозками.

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК