Pages Navigation Menu
   -

Элмурод Расулмухамедов каналу РБК: «Мы будем консолидировать усилия всего рынка с целью импортозамещения»

Элмурод Расулмухамедов каналу РБК: «Мы будем консолидировать усилия всего рынка с целью импортозамещения»

Член правления корпорации «Галактика» Элмурод Расулмухамедов принял участие в программе «Токарев. Дело» на канале РБК. Дискуссия была посвящена новым инициативам Минэкономразвития в части поддержки производителей отечественного софта. В обсуждении также участвовали президент «Руссофт» Валентин Макаров и исполнительный директор АПКИТ Николай Комлев, вел беседу Кирилл Токарев.

Участники дискуссии рассмотрели различные аспекты государственной политики импортозамещения в сфере ИТ. Элмурод Расулмухамедов отметил, что внедрение отечественного софта позволяет защитить российские предприятия от излишней прозрачности, что совершенно необходимо в целом ряде отраслей, и привел примеры аналогичных политик, проводимых за рубежом. Вместе с тем, подчеркнул он, курс на импортозамещение в ИТ не только открывает новые горизонты, но и налагает колоссальную ответственность:

Мы сейчас будем консолидировать усилия всего рынка с тем, чтобы создавать те самые системы и структуры, которые способны будут создать необходимые аналоги, - заявил г-н Расулмухамедов.

Внедрение отечественных систем управления производством потребует не так много временных и финансовых ресурсов. Элмурод Расулмухаметов рассказал каналу РБК, что принятая в «Галактике» практика разработки отраслевых решений позволяет уже сегодня «полностью закрыть госсектор отечественным софтом». Президент «Руссофт» Валентин Макаров особо подчеркнул, что в силу специфики управления и отчетности в России именно «в сегменте ERP отечественные системы имеют преимущество по функциональности».

ros_soft

Источник: «РБК»

май, 2016

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК