Pages Navigation Menu
   -

Электросеть г. Череповца

Электросеть г. Череповца

О заказчике:

Муниципальное унитарное предприятие г. Череповца «Электросеть» - энергосетевая компания, основанная в 1916 г.
Основные виды деятельности МУП «Электросеть»:
• покупка электрической энергии на оптовом и розничных рынках электрической энергии (мощности);
• реализация (продажа) электрической энергии на оптовом и розничных рынках электрической энергии (мощности) потребителям (в том числе гражданам);
• оказание услуг третьим лицам, в том числе по сбору платежей за отпускаемые товары и оказываемые услуги;
• предоставление коммунальных услуг населению;
• разработка, организация и проведение энергосберегающих мероприятий;
• оказание консалтинговых и иных услуг, связанных с реализацией электрической энергии юридическим и физическим лицам.
В сферу деятельности специалистов компании также входит прогноз полезного отпуска электроэнергии на предстоящий год, а также изучение рынка сбыта и реализация мероприятий по его расширению.

Выбор решения

Осенью 2012 года специалисты предприятия провели анализ рынка существующих систем электронного документооборота. По результатам анализа была выбрана система электронного документооборота и управления взаимодействием DIRECTUM как наиболее полно соответствующая ключевым требованиям руководства МУП «Электросеть» - гибкость, быстродействие, производительность и возможность масштабирования системы. Работы по субподрядному внедрению СЭД DIRECTUM выполняет компания ЗАО «Галактика ИТ» - Экспертный центр корпорации «Галактика» по СЭД, сертифицированный партнер DIRECTUM в г. Санкт-Петербурге.

Решение

Проект по внедрению системы DIRECTUM начался в марте 2013 года.

Первоочередная задача, ставившаяся на данном этапе проекта – полномасштабная  автоматизация процессов делопроизводства предприятия – регистрация входящей и исходящей корреспонденции, организационно-распорядительной и служебной документации, автоматизация процессов рассмотрения и согласования документов, оформления резолюций, контроля исполнения поручений, хранения скан-образов и поиска документов. На сегодняшний день эта задача выполнена в полном объеме.

В процессы рассмотрения документации вовлечены первые лица предприятия, факт согласования и утверждения подтверждается электронной подписью.

Для сотрудников предоставлена возможность удаленной работы с использованием круглосуточного веб-доступа к системе, развернуто и проходит тестирование решение для руководителей iDecide для iPad.

В рамках подготовки к вводу системы в опытно-промышленную эксплуатацию было проведено обучение персонала в специально подготовленном учебном классе МУП «Электросеть».

Результат

На данный момент система введена в опытно-промышленную эксплуатацию. Активно продолжаются работы по развитию системы – разработаны и согласовываются проектные решения по специализированным процессам – планирование и контроль исполнения периодических мероприятий и задач, рассмотрение заявок на технологическое присоединение, подготовка технических условий, согласование договоров. В планах стоит автоматизация процесса формирования пакетов различных видов документации для технических служб.

В перспективе рассматривается автоматизация деятельности службы закупок с использованием интеграционных механизмов DIRECTUM с 1С:Бухгалтерия.
Электросеть1электросеть

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК