Pages Navigation Menu
   -

Электропром

Электропром

О заказчике:

ООО «Электропром» - одно из ведущих предприятий отечественной электротехнической промышленности. Основное направление деятельности завода - производство электродвигателей постоянного тока, где наше предприятие является эксклюзивным разработчиком, изготовителем и поставщиком продукции используемой в различных отраслях промышленности.
Предприятие создано в октябре 2005г. на основе ОАО «Электромашина-М». История завода берет свое начало в трудные годы Великой Отечественной Войны, когда в 1941году в Прокопьевск были эвакуированы цеха Харьковского электромеханического завода, а затем и цеха Воронежского завода малых машин.

После окончания Великой Отечественной Войны были построены и введены в эксплуатацию новые корпуса, что позволило увеличить номенклатуру и количество выпускаемых изделий. Специальное конструкторское бюро, созданное в годы войны на базе завода, занималось разработкой все новых и новых изделий.

Сегодня завод по-прежнему уникален: он является монополистом по изготовлению спецтехники для военно-морского флота. Ни одна лодка, ни один крейсер не способны выйти в плавание без запчастей прокопчан. Кроме специальных электротехнических изделий для ВМФ, завод выпускает двигатели постоянного тока для станкостроительной промышленности.
Все электродвигатели общепромышленного назначения имеют сертификаты соответствия. Приемка продукции специального назначения осуществляется Представителем заказчика. Имеется разрешение ГосТехНадзора на выпуск взрывозащищенных машин постоянного тока ПРТ-250.

В октябре 2006 года с целью консолидации управления машиностроительными активами многоотраслевого холдинга «Сибирский Деловой Союз» была образована ХК «СДС-Маш», в состав которой вошел и завод «Электропром».

Взаимодействующий партнер корпорации «Галактика»: Официальный региональный представитель - ООО «Финансовые технологии»

Решение:

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК