Pages Navigation Menu
   -

Электроисточник Аккумуляторный завод

Электроисточник Аккумуляторный завод

О заказчике:

Саратовский аккумуляторный завод ОАО "Электроисточник" - один из старейших в России, основан в 1929 году.

Сегодня завод является современным, интенсивно развивающимся предприятием, входит в состав Группы Компаний "РУССКИЕ АККУМУЛЯТОРЫ".

Завод "Электроисточник" выпускает широкий ассортимент аккумуляторных батарей:

  • свинцово-кислотные (автомобильные, мотоциклетные, авиационные, герметичные) аккумуляторные батареи;
  • серебряно-цинковые источники тока различного назначения.

Свинцово-кислотные аккумуляторы под торговой маркой "Электроисточник" широко применяются в народном хозяйстве: для комплектации грузовых и легковых автомобилей, тракторов и комбайнов, мотоциклов и мотороллеров, для питания бытовой техники; серебряно-цинковые аккумуляторы - для самолетов и вертолетов, спутников и космических кораблей.

Специалистами завода по выпуску аккумуляторных батарей было создано более 20 новейших разработок, внедрение которых позволило запустить в производство новые изделия.

Основными клиентами Саратовского завода "Электроисточник" являются крупные отечественные производители автотранспорта и предприятия оборонного комплекса.

Сегодня завод осуществляет поставки на конвейеры автогигантов ГАЗ, АвтоВАЗ, УралАЗ, у завода широкая дилерская сеть по всей стране. Наличие крупных заказчиков обусловлено стабильностью производства, надежностью завода как партнера.

Качество продукции в очередной раз подтверждено выдачей сертификата соответствия по новой версии ГОСТ Р ИСО 9001-2001 системы менеджмента качества применительно к проектированию, разработке, производству и поставкам продукции.

elektroistochnikВзаимодействующий партнер корпорации «Галактика»: Авторизованный партнер - ИП Слабиняк М.К.

Описание проекта:

Имевшиеся до начала проекта проблемы , перед которыми стояла организация

После кризиса 1998 года относительно дешевые отечественные аккумуляторы стали востребованы на российском рынке, выросли объемы их выпуска, у предприятия появились средства для внедрения современных технологий. К 2000 году была закуплена вычислительная техника, появилась компьютерная сеть. Несмотря на все эти положительные изменения единого информационного пространства не было.

Цели и задачи проекта

- усовершенствование документооборота, отчетности, автоматизация бухгалтерского, оперативного, производственного учетов;

-   создание единого информационного пространства для всех служб;

- получение сведений о фактической (включающей в себя как постоянные, так и переменные затраты) себестоимости продукции (для оценки стоимости запасов и подведения финансового результата) и о распределении затрат между отдельными участками производства (центрами ответственности); получение сведений о браке и отходах в производстве;

- получение данных о незавершенном производстве;

- получение сведений о затратах во вспомогательном  производстве в разрезе: цех/заказ;

- проведение необходимого дооснащение техническими средствами и обучение персонала.

Выбор решения:

При принятии решения в 2000 году наиболее существенным фактором, повлиявшим на то, что выбор пал на систему Галактика, была информация о том, что в ближайшее время в ней должна быть завершена разработка производственной подсистемы. Что и произошло в 2003 году!

Ход проекта:

1 этап (2000г-2001г):

- обследование предприятия;

- внедрение базовых модулей контура бухгалтерского учета – Касса, ФРО, учет МБП, учет НМА, учет ОС, Хозоперации, Бухгалтерская отчетность;

- внедрение модулей Управление кадрами, Зарплата

- внедрение базовых модулей контура оперативного учета – Складской учет, Управление сбытом, Управление снабжением, Расчеты с поставщиками и получателями;

- внедрение модулей Учет матценностей в производстве, ТЭП, ТПП.

2 этап (2003г-2004г):

- внедрение функциональных модулей решения Галактика-Произаодство Управление заказами, Планирование производства, Спецификация продуктов, Управление производственной логистикой

 Результаты:

Цели проекта достигнуты частично. Безусловно решены задачи бухгалтерского и оперативного учета. Производственная подсистема в полном объеме не используется. В модуле Спецификация продуктов прописаны основные технологические процессы. Формируется производственный план предприятия, производственные программы цехов и соответствующие потребности в материалах. И это пока все. С 2008 года предприятие находится в критическом положении.

Решение:

Галактика ERP

О фирме-партнере:

Дата создания фирмы, дата начала сотрудничества с корпорацией

Фирма ТОО «Юнион Консалт» образована в 1991 году,

переименована в ЗАО Юникон в 1998 году,

ЗАО «Юникон» переименовано в ЗАО «Юнион Консалт» в 2007 году.

В 2008 году ЗАО «Юнион Консалт» прекратило свою деятельность.

В 2008-2009 - работу с клиентами продолжило ООО «КРУ», а с апреля 2009 года по настоящее время ИП М.К. Слабиняк.

Начало сотрудничества с корпорацией – 1997 год

Сертификация, статус, квалификация

ЗАО Юнион Консалт, ЗАО Юникон – лицензии на общий аудит и аудит бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов. Авторизованный партнер корпорации Галактика.

ООО КРУ – лицензия на ведение оценки бизнеса, недвижимости и т.п…. Авторизованный партнер корпорации Галактика.

ИП М.К. Слабиняк – Авторизованный партнер корпорации Галактика

Предлагаемые услуги:

Реализация, внедрение, абонентское обслуживание ПК Галактика

Проекты:

ОАО Саратовские обои, Саратовский Центр Стандартизации Метрологии и Сертификации, завод Электроисточник, ППТУС (Приволжское Производственно-Техническое Управление Связи)

elektroistochnik_1

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК