Корпорация «Галактика» представила вторую версию решения для обмена данными между системой «Галактика ERP» и другими информационными системами клиента по HTTP-протоколу, которое служит для получения данных ERP-системы и отслеживания изменений в ней при работе в других ИС.

Решение построено на принципах микросервисной архитектуры и позволяет легко встроить «Галактику ERP» в качестве микросервиса в любую соответствующую систему. Поэтому, кроме функции HTTP-сервера для получения данных из «Галактики ERP», оно может выполнять дополнительные актуальные для заказчиков задачи.

«Галактику ERP» можно использовать для ускорения продолжительных расчетов путем распараллеливания вычислений на нескольких компьютерах, а также для выполнения вычисления в фоновом режиме. Решение позволяет разрабатывать мобильные и web-интерфейсы. Например, одно из мобильных решений «Галактики» позволяет водителям отслеживать на своих смартфонах появление новых заказов и путевых листов. Также появилась возможность интеграции информационной системы предприятия с популярными программными продуктами с помощью стандартизированного протокола обмена данными OData от Microsoft.

Прикладная функциональность решения разрабатывается в виде подключаемых плагинов, которые пользователь системы может подключать или отключать в зависимости от потребностей предприятия. Делать это можно как силами специалистов корпорации «Галактика», так и силами IT-службы заказчика.

Для работы микросервисной архитектуры необходим Discovery Service – набор инструментов для обеспечения связи между компонентами архитектуры. Новая версия решения позволяет системе «Галактика ERP» выступать в роли не только пассивного, но и активного сервиса: добавлена возможность автоматической регистрации в Discovery Service, в том числе и регистрация функции автоматической проверки работоспособности. Также разработано собственное решение, которое содержит функциональность Discovery Service, балансировщика нагрузки и proxy-сервера.

В новой версии стал возможен запуск решения в виде консольных приложений и/или служб Windows. Также проводится тестирование развертывания решения на платформе Azure Service Fabric.

Обратная связь