Pages Navigation Menu
   -

«Челябинский тракторный завод – УРАЛТРАК» внедряет Галактика ERP

«Челябинский тракторный завод – УРАЛТРАК» внедряет Галактика ERP

Уральское региональное отделение корпорации «Галактика» приступило к внедрению системы Галактика ERP в ООО «Челябинский тракторный завод – УРАЛТРАК».

ООО «Челябинский тракторный завод - УРАЛТРАК» (далее «ЧТЗ») - промышленное объединение по производству и продаже широкого ассортимента колесной и гусеничной дорожно-строительной техники, запасных частей и другой высокотехнологичной машиностроительной продукции. На сегодняшний день «ЧТЗ» один из лидирующих производителей высокотехнологичной машиностроительной техники в России. Основными потребителями продукции «ЧТЗ» являются как российские, так и зарубежные предприятия строительной, лесной, нефтегазовой, горнодобывающей и других отраслей.

На момент начала работ в «ЧТЗ» не существовало единой системы управления хозяйственной деятельностью.

Для снижения издержек производства и повышения эффективности деятельности предприятия в целом, а также для построения единого информационного пространства, было принято решение автоматизировать и стандартизировать все процессы и нормативно-справочную информацию компании, внедрив единый комплексную систему управления - Галактика ERP.

В ходе предпроектного аудита было произведено обследование всех структурных подразделений предприятия, задействованных в процессах снабжения, сбыта, складского, бухгалтерского и налогового учета; разработана единая концепция поэтапного внедрения комплексной системы управления.

Проект внедрения предусматривает несколько этапов:

  • автоматизация функций учета приобретения товарно-материальных ценностей, работ и услуг, а также расчетов с поставщиками и подрядчиками;
  • автоматизация функций учета выпуска и реализации готовой продукции, работ, и услуг, а также функций расчетов покупателями и заказчиками;
  • автоматизация цехового учета товарно-материальных ценностей, расчета цеховой себестоимости, сводного учета затрат и расчета фактической себестоимости продукции, работ, и услуг. Формирование бухгалтерской и налоговой отчетности, а также бюджетирование.

Реализация проекта обеспечит оперативное получения достоверной информации в необходимых разрезах, позволит сократить время на обработку данных, увеличить производительность труда и скорость принятия решений. Автоматизация рутинных процедур учета исключит обращения к первичным документам на бумажных носителях. Проект предусматривает интеграцию с уже имеющимися программными продуктами, что позволит избежать дополнительных капиталовложений на решение типовых задач.

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК