Pages Navigation Menu
   -

Центр-Инвест

Центр-Инвест

О заказчике:

Центр-инвест — крупнейший коммерческий банк в Ростовской области, на его долю приходится более трети общего объёма капитала, свыше 40% активов, кредитных вложений и вкладов банков по Ростовской области. Банк предлагает широкий спектр услуг для корпоративных клиентов, предпринимателей и населения Юга России. Офисная сеть Банка включает около 140 офисов в Ростовской и Волгоградской областях, Ставропольском и Краснодарском краях, а также представительства в Москве.

Акционерами банка являются Европейский банк реконструкции и развития (24,58%), Немецкая корпорация инвестиций и развития DEG (20,10%), В. В. и Т. Н. Высоковы (15,98%), Erste Group Bank AG (9,80%), Rekha Holdings Limited (7,29%), Raiffeisenlandesbank Oberoesterreich Aktiengesellschaft (3,21%). Банк был создан в 1992 году руководителями первых приватизированных предприятий юга России и командой преподавателей вузов Ростова-на-Дону и с момента создания развивался как универсальный финансовый институт, увеличивая ресурсную базу и активы, расширяя филиальную сеть, оказывая содействие своим клиентам на всех этапах российских реформ, постоянно внедряя в своей работе лучшую мировую практику.

В 2000 году банк начал выпуск собственных банковских карт международного образца. В 2004 году акционером банка становится ЕБРР. «Центр-инвест» стал первым на Юге банком, получившим международный кредитный рейтинг агентства Moody’s.

ОАО КБ «Центр-инвест» является ведущим российским партнёром международных финансовых институтов (ЕБРР, IFC, FMO, KfW, ЕАБР и OeEB) по реализации проектов в области энергосбережения. Банк осуществляет финансирование проектов, направленных на внедрение энергоэффективных технологий в промышленности, сельском хозяйстве, в сфере услуг и бюджетной сфере, в жилищно-ком­му­нальном хозяйстве и частных домовладениях.

Взаимодействующий партнер корпорации «Галактика»: Авторизованный партнер - ООО "Галактика-Юг"

Решение:

rostov-na-dony1

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК