Pages Navigation Menu
   -

Бритиш Американ Тобакко в Беларуси

Бритиш Американ Тобакко в Беларуси

О заказчике:

«Бритиш Американ Тобакко» в Беларуси представляет всемирно известную табачную группу компаний, которая является работодателем более 60 тысяч человек по всему миру, и лидирует более чем в 50 странах мира. В 2009 году подразделения группы отчислили в бюджеты разных стран налогов на сумму, превышающую 26 миллиардов фунтов стерлингов, включая акцизные поступления, что почти в девять раз превышает размер прибыли группы после уплаты налогов. «Бритиш Американ Тобакко» в Беларуси неоднократно становилась обладателем золотой медали национального конкурса «Брэнд года» в номинации «Социально ответственный брэнд» и победителем конкурса «Лучший предприниматель года г. Минска» в номинации «Лучший предприниматель в сфере оптовой торговли».

Взаимодействующий партнер корпорации «Галактика»: Центральный офис корпорации «Галактика» в Республике Беларусь.

Решение (описание):

Одним из важнейших факторов успеха в компании считается автоматизация системы управления, которая осуществляется в сотрудничестве с ведущим разработчиком систем класса ERP в странах СНГ – корпорацией «Галактика». Эволюция информационной системы точно отражает развитие компании в целом. Для нормального функционирования представительства было достаточно бухгалтерского и зарплатного модулей. С началом в 2002 хозяйственной деятельности компании и открытием направления оптовой торговли году полностью завершена автоматизация бухгалтерии и внедрен контур логистики (управление снабжением, сбытом, складской учет, поставщики, получатели, управление договорами). Запуск контрактного производства на ГТФ «Неман» в 2005 году стимулировал внедрение ряда модулей производственного контура системы «Галактика ERP». А в 2007 году иностранное частное торговое унитарное предприятие «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани» первым в Беларуси внедрило систему поддержки принятия решений в сфере управления сбытом «Галактика BI Сбыт».

Отзывы:

Анна Кобылинская, заместитель директора по финансам компании «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани»:

– В белорусском офисе корпорации «Галактика» мне однажды показали список «Топ-20» клиентов, которые наиболее часто обращаются в службу технической поддержки корпорации. В этом списке наша компания находится на первой позиции. Но вовсе не потому, что мы недовольны нашим IT-партнером. Напротив, наши отношения складываются благополучно, просто мы используем функциональные возможности интегрированной системы Галактика ERP по максимуму, на пределе возможностей. Естественно, у нас при этом возникает масса пожеланий к разработчикам, которые затем реализуются в новых версиях системы. Наша компания, по сути, представляет собой один сквозной бизнес-процесс, связанный со сбытом продукции. И к сбыту как к локомотиву мы цепляем «вагоны» других бизнес-процессов. Анализу подвергаются не только показатели сбыта, но и расходы на организацию этого процесса (например, расходы на перевозки в расчете на каждый автомобиль, водителя и т.д.). В конечном счете, аналитические отчеты по отгрузкам за прошлые периоды, остаткам на складах и т.д. активно используются для принятия управленческих решений.

Павел Дроздович , ведущий администратор баз данных компании «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани»:

– Система Галактика ERP – это «наше все»: штат компании составляет 220 человек, а в Галактике ERP работает свыше 90 человек, практически каждый второй сотрудник. Многие специалисты компании отмечают гибкость настроек Галактики ERP, интерактивность отчетов, развитый механизм отражения хозяйственных операций и, в конечном счете, экономию времени, которую дает организация учета в этой системе. Система «Галактика BI Сбыт» дала мощный толчок развитию информационной системы нашей компании. Аналитические расчеты, которые занимают в архитектуре ERP часы, архитектура Business Intelligence позволяет проводить в реальном времени. Кроме того, наглядные графики, диаграммы и другие формы визуализированной отчетности, которые генерирует система «Галактики BI Сбыт», намного более удобны в работе для менеджера, маркетингового аналитика, директора, чем стандартные формы бухгалтерской отчетности. Сейчас этот продукт активно используется для анализа сбыта в разрезе регионов и отдельных торговых точек, оценки эффективности проведенных рекламных кампаний, анализа маркетингового потенциала отдельных продуктов и т.д. У любого предприятия есть специфические отраслевые бизнес-процессы, которые плохо ложатся на тиражное решение. Поэтому радует готовность корпорации «Галактика» и ее отдела заказных разработок идти нам навстречу и создавать уникальные решения, которые, возможно, никому, кроме нашей компании, не понадобятся. Например, по нашей просьбе был доработан контур логистики и налажен оперативный мониторинг на складах. Когда количество товара на складе достигает определенного минимума, ответственные сотрудники получают об этом автоматическое оповещение по электронной почте. В сентябре прошлого года корпорация «Галактика» провела акцию «Доработка – за полцены», мы ею благополучно воспользовались и осуществили несколько важных для нас доработок. В частности, получили новое автоматизированное рабочее место диспетчера по загрузке автомобилей.

 

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК