Pages Navigation Menu
   -

Белоозерский энергомеханический завод

Белоозерский энергомеханический завод

О заказчике:

ОАО «Белоозерский энергомеханический завод» – одно из ведущих предприятий белорусской энергетической системы по производству оборудования и запасных частей для тепловых, электрических и атомных станций. Завод специализируется на выпуске запасных частей к энергетическому оборудованию, электротехнических изделий, нестандартного оборудования по чертежам заказчика, ремонте и изготовлении силовых трансформаторов всех габаритов, производстве товаров народного потребления, выпускает чугунное, стальное и цветное литье и др. Одновременно с поиском новых видов продукции ведутся работы по внедрению в производство прогрессивных материалов, технологий и оборудования. Предприятие имеет сертификат соответствия СТБ ИСО 9001-2001. Партнерами ОАО «БЭЗ» являются крупнейшие предприятия Беларуси, в объеме экспорта преобладают покупатели из России, стран СНГ, Балтии, Польши, Болгарии, Украины, Финляндии, Ирана и др.

Взаимодействующий партнер корпорации «Галактика»: Центральный офис корпорации «Галактика» в Республике Беларусь.

Выбор решения:

Белоозерский энергомеханический завод сотрудничает с корпорацией «Галактика» с 2003 года, когда на предприятии было принято решение объединить управленческие службы в едином информационном пространстве.

Решение (описание):

Сегодня бухгалтерский и управленческий учет на заводе строится на базе системы управления предприятием Галактика ERP. В системе присутствует множество функций, которые не просто позволяют специалистам качественно выполнять свою работу, но и делают автоматизированное рабочее место удобным и комфортным. Например, завод работает с двумя банками, у каждого из которых – своя программа. Тем не менее, Галактика ERP позволяет видеть все платежи в одном окне и экспортировать данные в обе банковские программы. Не менее полезна заложенная в системе возможность проследить всю цепочку взаимоотношений с клиентом: от заключения договора до его полного исполнения, включая счета, платежи и отгрузку.

Отзыв:

Николай Ричко, директор РУП «Белоозерский энергомеханический завод»:

– На нашем предприятии с помощью системы «Галактика ERP» автоматизированы ключевые бизнес-процессы – от заключения договоров до отгрузки товара заказчику и банковских платежей. На данном этапе планируется внедрение производственных функций системы, что позволит связать склады с цехом, автоматизировать отдел главного технолога, обеспечить автоматизированный расчет нарядов и др. (сегодня эти функции пока выполняются с помощью программ других разработчиков). Важно наличие в системе такой функции как журнализация: с ее помощью можно выяснить, кто из пользователей допустил ошибочные действия в системе – и ликвидировать ошибку.

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК