Pages Navigation Menu
   -

Белнефтестрах

Белнефтестрах

О заказчике:

ЗАСО «Белнефтестрах» создано в июне 1996 года, имеет надежную репутацию и на протяжении ряда лет входит в группу лидирующих страховых компаний республики. Являясь универсальной страховой компанией, «Белнефтестрах» специализируется на классических видах страхования, предоставляет широкий спектр услуг, включая комплексные программы страхования, предусматривающие страховую защиту всех ключевых сфер деятельности.

Компания первой в Беларуси начала осуществлять продажу страховых полисов через интернет («on-line страхование»). Предоставляет широкий спектр услуг, включая комплексные программы страхования, предусматривающие страховую защиту всех ключевых сфер деятельности. Включает в себя 12 филиалов в крупных городах Беларуси и более 50 представительств – в районных центрах. ЗАСО «Белнефтестрах» является участником перестраховочных программ лидеров международного рынка перестрахования с необходимым высоким рейтингом надежности, из них: Lloyd's Syndicate (Великобритания), Munich RE (Германия), Hannover RE (Германия), Swiss RE (Швейцария), Allianz AG (Германия), IGI Company Limited (Иордания), Amlin Underwriting (Великобритания) и др.

Взаимодействующий партнер корпорации «Галактика»: Центральный офис корпорации «Галактика» в Республике Беларусь.

Выбор решения:

Компания «Белнефтестрах» ориентируется не на сверхприбыль, а на стабильный финансовый результат, сочетая консервативный подход к формированию тарифной политики – с использованием современных и максимально эффективных средств учета и управления финансами. Систему «Галактика ERP» компания использует с 1999 года: на ее выбор повлиял успешный автоматизации на базе этой системы гомельского и новополоцкого участков нефтепровода «Дружба» и в других крупных предприятиях нефтяной отрасли.

Отзыв:

Татьяна Лабыш, главный бухгалтер ЗАСО «Белнефтестрах»:

– Практика показала, что система Галактика ERP хорошо учитывает потребности не только промышленных гигантов, но и сервисных, в т.ч. страховых компаний. С помощью Галактики ERP мы рассчитываем единый баланс общества в целом, включая региональные филиалы. На основе данных из системы готовим отчеты и статистические выборки. Аналитики и топ-менеджеры используют их для анализа и принятия решений как по стратегическим вопросам, так и, например, для анализа взаимоотношений с конкретным клиентом. Ведь клиентская база нашей компании постоянно растет: если первоначально «Белнефтестрах» создавался для обслуживания нефтяного сектора рынка, то сегодня нашими услугами пользуются и другие отрасли, в первую очередь – автоперевозчики и промышленные предприятия, имеющие собственный автопарк. Много среди наших клиентов и физических лиц. И каждый раз, чтобы принять решение об условиях продолжения сотрудничества с тем или иным клиентом, нужно иметь оперативный доступ к его, так сказать, «кредитной истории»: сведениям о поступивших страховых взносах, суммах выплаченного страхового возмещения и т.д. «Галактика ERP» позволяет вести такой мониторинг.

Как специалисту мне нравится документоориентированность системы, то, что она работает не просто с отдельными документами, а с их цепочками, благодаря чему можно легко восстановить всю историю взаимоотношений с контрагентом. Кроме того, в системе по умолчанию содержится огромное количество необходимых в работе первичных документов, а недостающие формы не составляет труда создать собственными силами. Более того, грамотный специалист в бухучете или в любой другой предметной отрасли может самостоятельно, не прибегая к помощи программиста, настроить свое рабочее место, автоматизировать наиболее часто повторяющиеся рутинные операции по обработке данных.

Именно с системой «Галактика ERP» мы связываем свои планы по развитию информационной системы. Программисты корпорации оперативно и на высоком уровне обеспечивают поддержку изменений в законодательстве. Не вызывает нареканий работа службы технической поддержки: наши вопросы решаются быстро и оперативно. Не жалуются и наши региональные филиалы, которые пользуются услугами местных партнерских центров корпорации «Галактика».

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК