Pages Navigation Menu
   -

Белль – Бимбо

Белль – Бимбо

О заказчике:

ООО «Белль Бимбо» – ведущий производитель детской одежды в Беларуси. Работает с 1997 года. Ежегодно выпускает новые коллекции, ориентированные на детей и подростков, позволяющие подобрать одежду на любое время года.

Особенность предприятия в том, что оно не специализируется на каком-либо одном виде продукции, а выпускает полный гардероб. Продукция «Белль Бимбо» имеет собственный стиль и узнаваема в России и Беларуси. Предприятие отгружает свою продукцию покупателям из многих регионов России – от Петропавловска-Камчатского до Калининграда, а также в Украину и Беларусь. На экспорт идет около 80% продукции.

На различных зарубежных выставках предприятие награждено многочисленными дипломами за лучшую коллекцию детской одежды, является лауреатом конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь», серебряным призером конкурса «Бренд года». C 2005 года производство сертифицировано по системе качества ISO 9001.

Взаимодействующий партнер корпорации «Галактика»: Партнерский центр центрального офиса корпорации «Галактика» в Республике Беларусь – ООО «ВитЮнисофт».

Решение (описание):

На первоначальном этапе были автоматизированы бухгалтерский, складской учет, выплата заработной платы и другие задачи. Затем компания «Белль Бимбо» одной из первых в республике внедрила в производственный процесс систему штрих-кодирования, отказавшись от трудоемкого ручного ввода данных в компьютер в пользу ввода информации с помощью код-ридера. Но, поскольку штрих-коды, соответствующие европейской системе кодов EAN-13, хранят лишь ограниченный объем информации об изделии (например, о его модели и размере), мы обратились к специалистам корпорации с просьбой доработать систему с учетом специфики нашего производства.

Сегодня система «Галактика ERP» позволяет распечатывать для каждого изделия ярлык с двумя штрих-кодами: стандартным кодом EAN-13 и внутренним кодом, содержащим информацию о цвете изделия. Это обеспечило полный контроль за движением готовой продукции компании, ассортимент которой расширяется каждые полгода на 5–6 тысяч единиц (с учетом новых моделей, размеров и размеров детской одежды).

В целом автоматизация учета готовой продукции с использованием штрих-кодов позволила ускорить отгрузку изделий со склада и их доставку клиентам. Одновременно сократилось количество ошибок при комплектовании отгрузки и в несколько раз уменьшились затраты ручного труда, что позволило перевести часть работников склада готовой продукции на другие участки, где их труд больше востребован.

Компания «Белль Бимбо» является резидентом свободной таможенной зоны, что возлагает на нас обязанность вести отчетность по использованию сырья, полученного в льготном режиме. Этот и другие факторы, связанные со спецификой швейного производства в целом и бизнес-модели компании «Белль Бимбо» в частности, были полностью учтены специалистами «Галактики» в хода внедрения на предприятии производственного учета.

Сегодня производственный отдел компании формирует в системе «Галактика ERP» производственный заказ на пошив партии изделий определенной модели, содержащий материальные нормы и коэффициенты цветов и размеров, дату ожидаемого прихода на склад. С этого момент движение заказа через раскройный цех, швейный цех, склад готовой продукции и далее – заказчику – полностью контролируется системой, позволяя оперативно корректировать план и принимать организационные меры. Прозрачность производственного процесса, при необходимости, дает возможность гибко управлять скоростью выполнения отдельных заказов – в связи с пожеланиями заказчика либо задержками в поставках на предприятие определенных видов сырья.

Объем заказов на продукцию нашей компании растет опережающими темпами. Компания развивает собственные производственные мощности и проводит политику приобретения активов других предприятий отрасли. Тем не менее, значительный объем детской одежды с марками «Бель Бимбо» и «Бимоша» шьют наши партнеры на условиях кооперации с использованием раскроя, изготовленного в цеху нашей компании. В системе «Галактика ERP» полностью учитывается процесс передачи сырья партнерам и оприходования полученной от них готовой продукции. При этом обеспечивается контроль за качеством изделий, их плановой и фактической себестоимостью и др.

Компания «Белль Бимбо», являясь резидентом свободной экономической зоны «Витебск», работает преимущественно на внешние рынки (Россию и Украину), часть продукции поставляя и на внутренний рынок Беларуси. Поэтому было важно обеспечить привязку производственных заказов к происхождению сырья, часть из которого находится на таможенном складе, а часть – прошла процедуру растаможивания. Партнерский центр корпорации «Галактика» разработал специальный интерфейс, позволяющий учитывать эту особенность при отгрузке продукции и обеспечить ее резервирование в соответствии с заказами отечественных и зарубежных покупателей.

Сотрудничество с корпорацией «Галактика» продолжается. Сейчас компания «Белль Бимбо» вкладывает крупные инвестиции в модернизацию складской инфраструктуры. Переход на адресное хранение изделий в складских ячейках призван значительно ускорить выполнение производственных заказов. Рассчитываем, что наши IT-партнеры внесут в информационную систему нашей компании необходимые изменения, позволяющие эффективно обрабатывать такого рода информацию.

Также в планах – внедрение в производственный процесс пооперационного штрих-кодирования и освоение аналитической системы поддержки принятия решений «Галактика Business Intelligence».

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК