Pages Navigation Menu
   -

Авангард

Авангард

О заказчике:

Стерлитамакское федеральное казенное предприятие «Авангард» основано в 1943 году. 23 февраля 1943 г. – день изготовления и отправки первой партии пороховых зарядов для фронта считается Днем рождения завода.

В годы войны завод целиком работал на нужды фронта, в послевоенные годы – обеспечивал выпуск боеприпасов нового поколения.
В период конверсии предприятие сохранило промышленный потенциал и квалифицированные кадры, накопило богатый опыт работы в области производства ПВВ и утилизации баллиститных ракетных твердых топлив и пироксилиновых порохов.

Сегодня предприятие ежегодно успешно выполняет государственные оборонные заказы по утилизации ВВТ, государственные контракты по перекомплектации, перетарке спецпродукции, выпуску тары для нужд государственного резерва и других заказчиков, занимается выпуском промышленных взрывчатых веществ для проведения прострелочно-взрывных работ в нефтяных, газовых и других скважинах, малотоннажной химической продукции.

На предприятии отработаны и внедрены технологические процессы по расснаряжению боеприпасов, вооружения и военной техники и утилизации полученных взрывчатых веществ и баллиститных ракетных твердых топлив, пироксилиновых и баллиститных порохов, зарядов с истекшим гарантийным сроком хранения и снятых с вооружения.
Предприятием ежегодно утилизируется около 600 тыс. шт. боеприпасов.

В настоящее время завод ФКП «Авангард» является единственным предприятием в Республике Башкортостан, имеющим большой опыт по изготовлению ПВВ и утилизации ВВТ, производственную базу. Основная деятельность предприятия лицензирована и сертифицирована (лицензии на изготовление, хранение, распространение и применение взрывчатых материалов, на утилизацию ВВТ, на работу с использованием сведений, составляющих государственную тайну, осуществление мероприятий и (или) оказание услуг в области защиты государственной тайны, сертификат безопасности взрывоопасного производства, сертификат соответствия системы менеджмента качества).

Взаимодействующий партнер корпорации «Галактика»: Авторизованный партнер - ООО «Объединение «Комплексная автоматизация»

Решение:

avangard1

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК