Pages Navigation Menu
   -

Архэнерго

Архэнерго

О заказчике:

«Архэнерго» - филиал ОАО «МРСК Северо-Запада», который обеспечивает передачу и распределение электроэнергии на территории Архангельской области. Компания осуществляет энергоснабжение около 440 тысяч потребителей на территории 245,7 тыс. кв. км.

Выбор решения:

В 2011 году в компании начался выбор системы электронного документооборота, которая смогла бы объединить в общем информационном пространстве всех сотрудников «Архэнерго». Несмотря на наличие в организации двух СЭД, многие процессы так и не были автоматизированы, а сотрудники в своей работе системы практически не использовали. Именно поэтому была необходима система, которая отличалась бы не только развитым функционалом, но и была легка в освоении пользователями. После ряда встреч и консультаций со специалистами ЗАО «Галактика ИТ» руководство «Архэнерго» остановило свой выбор на системе электронного документооборота и управления взаимодействием DIRECTUM, которая успешно заменила предшествующие разработки.

Решение:

Проект внедрения СЭД DIRECTUM стартовал в начале 2012 г. В ходе проекта был внедрен функционал базовых модулей системы DIRECTUM и модуля Канцелярия. Были автоматизированы следующие процессы:

  • Регистрация входящей корреспонденции, входящих приказов и распоряжений;
  • Регистрация внутренних приказов и распоряжений, служебных записок, рассылки внутренних документов;
  • Контроль исполнительской дисциплины с помощью механизма поручений и резолюций в модуле Канцелярия;
  • Согласование внутренней документации: договоров, заявлений, приказов, распоряжений, регламентов, технический заданий и т.д.

В настоящее время в системе работает более 300 активных пользователей, в том числе и руководство компании. К СЭД подключены 4 удаленных подразделения.

В рамках проекта на базе Центра сертифицированного обучения компании «Галактика ИТ» было проведено обучение администратора и разработчика системы DIRECTUM. Дальнейшее обучение пользователей было проведено силами специалистов «Архэнерго».

Результат:

Результатом процесса автоматизации документооборота компании «Архэнерго» стала оптимизация процессов постановки и выполнения задач и согласования документов между различными подразделениями и удаленными производственными отделениями; существенно облегчилась работа с вынесением резолюций, поручениями, контролем за их исполнением. В настоящее время развитие системы в основном направлено на создание новых удобных маршрутов согласования документов и совместную разработку технической документации различными производственными отделениями.

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК