ИТ-поддержка – конкурентное преимущество поставщика ИТ-решений. О том, как обеспечить одинаково высокий уровень предоставления услуг по всей стране, создать партнерскую сеть, выстроить доверительные отношения с партнерами, найти лучшие ИТ-кадры, рассказывает Антон Мальков, член правления корпорации «Галактика».

«Уровень проникновения цифровых технологий значительно отличается в зависимости от отрасли. Разрыв дигитализации в промышленности по сравнению с такими отраслями, как банковский сектор, телеком и ритейл, в последнее время стал уменьшаться и его необходимо продолжать сокращать. Сейчас первоочередные учетные вопросы, которые были ранее востребованы так или иначе уже решены, поэтому предприятия стали уделять внимание цифровизации в области промышленных активов и управления производственными процессами. Управление задачами производственного характера даже у передовых компаний откладывалось и до сих пор не везде автоматизировано. Производство считается ключевым процессом на предприятии и может являетьс предметом существенной оптимизации и повышения эффективности бизнеса. Еще больший эффект можно получить, выходя в решении задач за рамки конкретного предприятия, организовав цифровое взаимодействие предприятий разных отраслей в процессе производства сложных изделий.

 

Для поддержки процессов цифровизации в управлении промышленными активами и производством в таких сложных отраслях, как, например, машиностроение, мы создали сильнейшие в стране центры компетенции по цифровизации производства и управлению промышленными активами, которые концентрируют уникальные знания и опыт по реализации проектов в данных областях.

 

Все больше требования заказчиков направлены на реализацию комплексных проектов, которые связаны с реинжинирингом и глубоким знанием отраслевой специфики, с дальнейшим централизованным сопровождением от вендора. Поскольку «Галактика» изначально была ориентирована на централизованное ведение проектов, то это обеспечивает возможность реализации крупных и сверхкрупных проектов для наших заказчиков».

 

Полный текст статьи на сайте Cnews

Обратная связь