Корпорация «Галактика» объявила о выпуске новой версии системы управления производственными активами «Галактика EAM» 5.1. Обновленная система получила расширенную функциональность, основанную на успешно реализованных проектах корпорации за последние 2 года.

Обновление представило новые модули: «Паспортизация технических объектов» и «Промышленная безопасность». Развитие получили и существующие модули, например, «Индекс технического состояния».

Модуль «Паспортизация технических объектов»

Модуль «Паспортизация технических объектов» является уникальным на рынке. По своим возможностям он превосходит как отечественные, так и зарубежные варианты. Данный модуль представляет собой полнофункциональную систему для сложных территориально-распределенных инфраструктурных компаний по паспортизации оборудования и других объектов. Такая система позволяет обеспечить создание и дальнейшее ведение следующих документов:

  • централизованного реестра технических объектов (РТО);
  • нормативов и техкарт (собственными силами заказчика на основе единой информационной модели (ИМ) с классами и признаками для типового оборудования).

Возможности модуля «Промышленная безопасность»

Модуль «Промышленная безопасность» предназначен для предотвращения и минимизация последствий аварий на опасных производственных объектах. Он используется в соответствующих службах производственных предприятий:

  • отдел промышленной безопасности;
  • отдел охраны труда;
  • отдел охраны окружающей среды;
  • отдел пожарной безопасности и др.

Он позволяет регистрировать различные акты-предписаний, акты комплексных проверок, заключения экспертиз промбезопасности, выполнение предписаний Ростехнадзора, контролировать сроки устранения выявленных замечаний. Важной возможностью нового модуля является рассылка в электронном виде уведомлений о необходимости выполнения предписаний, что позволяет повысить контроль и сроки устранения.

Обновленные модули

Обновленный модуль «Индекс технического состояния» (ИТС) является элементом предиктивной аналитики. Он позволяет оценивать вероятной отказа оборудования на основе критериев и параметров контроля технического состояния. Система ранжирует оборудование на основе ИТС и выявляет наиболее критичное, требующее повышенного контроля. Это позволит перейти от планового ремонта к ремонту по состоянию и сэкономить предприятиям существенные средства при одновременном сохранении необходимого уровня надежности оборудования.

 

Помимо новых модулей, была расширена функциональность. Она дополнилась рассылкой уведомлений, показателями эффективности, увеличенным перечнем видов технологических карт. Кардинально изменилось главное меню системы: оно стало более структурировано и дополнилось новыми пунктами.

«Мы тщательно готовили выпуск новой версии 5.1 системы «Галактика ЕАМ». Она уже прошла тестирование и опытную эксплуатацию на проекте в ПАО «Транснефть» и версия принята для промышленной эксплуатации. Сейчас новая версия уже доступна нашим существующим клиентам, которые находятся на технической поддержке, а также новым заказчикам. Важно отметить, что все наши существующие и новые модули являются универсальными решениями и могут использоваться заказчиками любых отраслей», комментирует вице-президент корпорации «Галактика» Александр Бургардт.

Обратная связь