Pages Navigation Menu
   -

Алютех

Алютех

О заказчике:

Группа компаний «Алютех» – лидер рынка роллетных систем, ведущий производитель алюминиевых профильных систем и секционных ворот в Восточной Европе. Группа компаний «АЛЮТЕХ» объединяет 7 производственных предприятий и более 25 сбытовых компаний в Чехии, России, Беларуси, Украине, Германии, Австрии. Все предприятия группы компаний оснащены высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет производить продукцию, соответствующую всем европейским стандартам качества. Система менеджмента качества на всех предприятиях сертифицирована на соответствие требованиям Международного стандарта ISO 9001 в системе TUV CERT. Высокое качество продукции ALUTECH подтверждено соответствующими сертификатами и протоколами испытаний аккредитованных международных компаний и ведущих научно-исследовательских центров (Германия, Швейцария, Чехия, Россия, Болгария).

Взаимодействующий партнер корпорации «Галактика»: Центральный офис корпорации «Галактика» в Республике Беларусь.

Решение (описание):

Благодаря сотрудничеству с корпорацией «Галактика» в компании «Алютех» автоматизирован бухгалтерский учет, выплата заработной платы, управление логистикой, обмен бизнес-документами, внедрен модуль «Клиент-банк».

Отзыв:

Петренко Татьяна, главный бухгалтер-аудитор группы компаний «Алютех» :

– Вся отчетность для руководства группы компаний формируется в Галактике ERP. Система позволяет видеть полную картину за тот или иной период и анализировать основные показатели по продукту: себестоимость, структуру себестоимости, рентабельность выпуска и реализации продукции, наличие сырья, цену и пр. Система также помогает контролировать процесс взаимодействия с поставщиками сырья и покупателями готовой продукции, решать другие бизнес-задачи. Поскольку наша продукция продается и в странах СНГ и в ЕС, валютная выручка занимает у нас до 90% от общего объема оборота. Галактика ERP ежедневно автоматизирует процесс импортирования курса валют из банковской системы и автоматизирует переоценку всех финансовых обязательств, выраженных в валюте (как на дату совершения операции, так и на последнюю отчетную дату каждого месяца).

Одно из преимуществ системы Галактика ERP заключается в том, что она помогает специалисту учиться в процессе работы, профессионально расти. Каждую операцию в системе нужно применять осмысленно. Например, для каждой операции списания в бухгалтерском учете ты должен выбрать ту или иную проводку. Ты понимаешь смысл каждого шага – и постепенно приходишь к глубокому пониманию финансовой системы твоего предприятия, а также – сути бухгалтерского учета в целом. Осмысленность действий пользователя учетной системы очень важна для производственных предприятий. Особенно таких, как «Алютех», где велики объемы производства и ассортимент изделий. Продукция «Алютех» выпускается в режиме свободной экономической зоны, что подразумевает определенные налоговые преференции. При этом мы также выпускаем и продукцию, налогообложение которой происходит в общем режиме. В данной ситуации бухгалтер должен разработать продуманную учетную политику, для обеспечения полного непрерывного учета и других потребностей предприятия. Использование Галактики ERP значительно облегчает процесс создания учета: система помогает автоматизировать и детализировать все хозяйственные операции, получать промежуточные результаты на любом этапе учета.

Вообще, передо мной как главным бухгалтером-аудитором группы компаний стоит задача обеспечить единый методологический подход к учету. Занимаюсь не только унификацией документооборота, но и разработкой локальных бухгалтерских актов для всех компаний, входящих в Группу. Также обучаю молодых бухгалтеров и консультирую по различным вопросам. После того, как новый работник, перешедший с другой системы, полностью осваивает возможности системы Галактика ERP – я всегда задаю вопрос: «В какой системе работать лучше?» Ответ мне нужен самой – для лучшего понимания отличий профессиональных инструментов. Мне всегда отвечают: «Конечно, Галактика ERP лучше». За 15 лет работы я другого ответа не получала.

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК