Pages Navigation Menu
   -

Алмаз

Алмаз

О заказчике:

ОАО «Алмаз» - российское предприятие, производитель радиотехнической аппаратуры. Расположено в городе Ростов-на-Дону.

Основан в 1968 г.как «Ростовский телефонный завод» в составе Министерства радиопромышленности СССР.

В 1974 г. предприятие переименовано в "Ростовский завод «Алмаз», а в 1980 г. переведено в состав Министерства промышленности средств связи.

С 1991 г. предприятие работало как ФГУП «Алмаз». В 2006 г. предприятие преобразовано в ОАО и вошло в состав Концерна "Созвездие".

В своей продукции ОАО «Алмаз» использует передовые разработки, продукты и технологии ведущих отечественных и мировых фирм, обладает достаточным потенциалом для производства современной электронной техники и освоения новейших технологий. Предприятие располагает необходимыми производственными возможностями и технологическими процессами для изготовления как комплектующих, так и законченных изделий. На предприятии имеются: механозаготовительное производство, производство плат печатного монтажа; сборочно-монтажное производство, инструментальное производство, вспомогательные производства. Действует система автоматизированного управления.

almaz_zdanieОАО "Алмаз" первым в существующей кооперации заводов освоило серийное производство цифровых АТС «Протон-ССС». На настоящий момент предприятием изготовлено, реализовано и введено в эксплуатацию около 300 тысяч портов оборудования, эксплуатируемого в ведомственных сетях и сетях связи общего пользования.

При поставках ЦАТС «Протон-ССС» производится проектное обследование, монтаж и установка оборудования и программного обеспечения, осуществляется интеграция с существующими системами, консультирование персонала, техническая поддержка и сервис.

Помимо выпуска изделий связи, предприятие освоило и выпускает ряд товаров народного потребления, которые неоднократно побеждали в конкурсах «Лучшие товары Дона» и «100 лучших товаров России», что подтверждает соответствие продукции современным требованиям.

rostov_na_dony_2
Взаимодействующий партнер корпорации «Галактика»: Авторизованный партнер - ООО "Галактика-Юг"

Решение:

rostov_na_dony_1

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК