Pages Navigation Menu
   -

Каустик

Каустик

О заказчике:

Акт об официальном вводе ОАО "Каустик" в эксплуатацию подписан 8 августа 1964 года; строительство завода начато на основании постановления ЦК КПСС и СМ СССР № 755-440 от 18 апреля 1955 года на основании острой потребности страны в соде каустической и наличия: залежей поваренной соли на Яр-Бишкадакском месторождении в 13 километрах от Стерлитамака, основного сырья для переработки хлора - этилена, получаемого на СНОС (г.Салават) из нефти, добываемой на Ишимбайском месторождении и дешевой электроэнергии.

Позиции на рынке:

Среди производителей аналогичной продукции ОАО "Каустик" выпускает 27% поливинилхлорида, 16% кабельных пластикатов, 10% соды каустической, является единственным производителем терефталоилхлорида, анодов с рутений-иридиевым покрытием, хлористого алюминия., флокулянта полиэлектролита катионного.

В течение 2009 года без остановки основных производств, на основе последних достижений науки и собственных инноваций реализована стратегия увеличения мощностей по выпуску ВХ-ПВХ до 200 тыс. т./год с инвестициями 2,6 млрд. руб. и создана база для поэтапного дальнейшего развития данного комплекса с увеличением объемов производства до 615 тыс. т./год.

kaystik_sterlitamak

В мае 2013 года путем объединения ОАО «Сода» и ОАО «Каустик» Была образована ОАО «Башкирская содовая компания» Сегодня ОАО «БСК» – один из крупнейших химических комплексов страны.

Взаимодействующий партнер корпорации «Галактика»: Дочернее общество ЗАО «Галактика Про»

Решение:

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК